1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Megasat HD 550CI hängt beim start und zeigt nur load im Display an

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von opx20, 1. Februar 2017.

  1. opx20

    opx20 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Gibertini XP 100
    TBS 8922 PCI Sat Karte
    Inverto Black Ultra Single
    Stab HH90
    Anzeige
    Hallo an alle,
    mein Megasat HD 550Ci zeigt nur noch load im Display an und sonst nichts mehr.
    Hier mal ein Bilder von den Platinen:

    [​IMG] [​IMG]
    Auf dem ersten habe ich den möglichen Verursacher des Problems markiert, reicht es diese beiden elkos zu tauschen?

    Hoffe Ihr könnt mir dazu was sagen

    MfG
    opx20
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Beim oberen eingekreisten Bauteil bin ich mir nicht sicher ob das überhaupt ein Elko ist. Mach mal bitte ein Foto von der Beschriftung. (vom unteren am besten auch gleich)
     
  3. opx20

    opx20 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Gibertini XP 100
    TBS 8922 PCI Sat Karte
    Inverto Black Ultra Single
    Stab HH90
    ok hier kommen bilder von beschriftung ist aber wohl doch kein elko hab mich da geeiirt.
    [​IMG] [​IMG]
    Sry wegen der Quali habe im Moment nur Handycam da.
    Immherin geht er noch an vllt. liegts auch nur an der Firmware.
    Ka wie ich die flashen soll auf USB Stick und dann an receiver ist klar aber da ja nur load im Displkay steht wie komme ich dann weiter?
    Habe auch nen Multimeter aber wo soll ich da messen die elkos vllt.?
    Würde mich sehr freuen wenn jemand vllt. weiß an welchem Bauteil es liegen könnte oder obs ne Hardreset Kombination gibt
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2017
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist eine Drossel, die wird sicher nicht kaputt sein.
     
  5. opx20

    opx20 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Gibertini XP 100
    TBS 8922 PCI Sat Karte
    Inverto Black Ultra Single
    Stab HH90
    Danke für den Bauteil Namen sonst ne Idee welchen Elko man tauschen könnte damit er nicht mehr hängen bleibt?
    Oder vllt. auch Bild von der Unterseite der Netzteilplatine
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das hängen bleiben kann auch andere Ursachen haben:
    • defekter Flashchip
    • defekter RAM oder Kontroller
    • ein anderer Chip der vom i²C Datenbus nicht angesprochen werden kann.
     
  7. opx20

    opx20 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Gibertini XP 100
    TBS 8922 PCI Sat Karte
    Inverto Black Ultra Single
    Stab HH90
    Das wäre dann echt blöd dann lohnt sich ja nur noch es als Defekt in der Bucht zu verkaufen oder?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Viel wirsd Du da aber nicht mehr für bekommen.
     
  9. opx20

    opx20 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Gibertini XP 100
    TBS 8922 PCI Sat Karte
    Inverto Black Ultra Single
    Stab HH90
    Ja leider ist aber besser als es einfach in Müll zu werfen wenn ich glück habe 2€ in der Bucht
     

Diese Seite empfehlen