1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Medion MDS 4101 - Welche Karte für die CI Module

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von K2, 9. Februar 2004.

  1. K2

    K2 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Aschaffenburg
    Anzeige
    Hallo,

    welche CI-Karten (mit welchen Programmen - Anbieter?)laufen eigendlich auf dem MDS 4101?

    Lohnt es sich überhaupt und was sind ca. die Kosten?

    Wo bekomme ich am besten bzw. günstigsten solche Karten?

    Klappt theoretisch Karte rein und los, oder muss auch was an der Schüssel gemacht werden (steht normal auf Astra?

    Danke und Gruss
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.786
    Ort:
    Mechiko
    Meinst du jetzt CI Module ?
    Weil die Karten laufen ja nur im Passenden Modul.

    Infos zu Modulen findest du hier www.sat-module.de

    Die Module laufen normal in jedem CI Receiver, da die alle nach einer bestimmten Norm gebaut werden.
     
  3. Marrttin

    Marrttin Junior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    90
    Ort:
    Krefeld
    Hallo,

    es dürften so ziemlich alle CI-Module laufen, Freex-TV, Alphacrypt und Irdeto-Allcam (auch für Premiere), Euro-Irdeto und und und.
     
  4. K2

    K2 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Aschaffenburg
    Ich brauche also ein CI-Modul und eine Smartcard?!

    Nur läuft was läuft auf dem 4101?
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.786
    Ort:
    Mechiko
    Richtig, das CI Modul bringt nur das Verschlüsselungssystem in deinen Receiver.

    Die Smartcard kommt dann ins Modul, und zusammen entschlüsseln sie das Bild Signal.
     
  6. K2

    K2 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Aschaffenburg
    Ok, soweit etwas klarer, nur kann ich das mit meiner jetzigen Satelittenschüssel machen bzw. muss ich etwas verstellen (Astra oder was es sonst noch so gibt)?

    Oder einfach Modul und Karte besorgen (Wo? Was kostet der Spass?) und rein in das Gerät?!

    Danke nochmals für die bisherigen und künftigen Antworten
     
  7. Marrttin

    Marrttin Junior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    90
    Ort:
    Krefeld
    Hallo,

    sage doch einfach mal, was Du sehen möchtest mit Ci-Modul, dann können wir auch genauer Antworten.

    Beachte bitte, daß Du für besimmte Sender ein gültiges Abo brauchst.

    <small>[ 12. Februar 2004, 09:27: Beitrag editiert von: Marrttin ]</small>
     
  8. K2

    K2 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Aschaffenburg
    Dank zunächst für die Infos bisher.

    Ich wollte mich erstmal allgemein zu den Thema informieren.

    Was sind den die "guten" Anbieter?

    Ich kenne selber nur Premiere.

    Suche nur deutsche Sender....
     

Diese Seite empfehlen