1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von milo, 16. April 2007.

  1. milo

    milo Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    402
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    Digital PS Receiver (Premiere) von Technisat

    Medion 24040 mit 40 GB

    Comag SL50/1CI PVRready

    D-Box 2 Philips original SW
    Anzeige
    die besagte medion 24040 box war seit donnerstag abend im standby. es ist ein assistent programmiert gewesen (schon seit anfang des jahres), der täglich eine halbstündige sendung aufzeichnet.

    als ich am montag wiederkam (in der zwischenzeit war niemand an der box!!), konnte ich die box mit der fernbedienung nicht starten. keine reaktion. auch nach mehrmaligen versuchen bzw. wartezeit keinen erfolg gehabt.

    ich mußte dann die box neustarten, indem ich das stromkabel gezogen habe.
    danach startete die box wieder, ich konnte sie nach kurzer wartetzeit auch mit der fernbedienung wieder anmachen. ich wollte ins archiv, um meine aufgezeichneten sendungen zu sehen. doch dann kam direkt die meldung:

    "durch die auswahl eines settop box menus konnte die folgende sendung nicht aufgenommen werden...."

    dahinter dann die aufnahmedaten des assistenten. diese und alle danach
    folgenden sendungen konnten demnach nicht aufgenommen werden. sehr
    ärgerlich.

    das ganze ist mir schon ein 2 oder 3 mal in den vergangenen monaten
    passiert.

    woran liegt das? muß da ja von einem softwarefehler ausgehen.
     
  2. Quanten

    Quanten Junior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    129
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    den gleichen Fehler, allerdings MoreTV aus (EXT GUI) hatte ich in den letzten Tagen auch schon 2 mal gehabt. Ich vermute dem Ding wird einfach zu heiss.
    Deshalb habe ich ihm erst mal hohe Füsse verpasst so das die Luft das GERÄT RICHTIG UMSTRÖMEN KANN.Werde es weiter beobachten.
     
  3. milo

    milo Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    402
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    Digital PS Receiver (Premiere) von Technisat

    Medion 24040 mit 40 GB

    Comag SL50/1CI PVRready

    D-Box 2 Philips original SW
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    naja, zu heiß?

    im standby ist das gerät ja kaum warm. gehe also bei mir nicht von einem wämeproblem aus.

    vielleicht kannst du mal deine assistenten und prorammierten sendungen beschreiben. evtl. finden wir gemeinsamkeiten und können den fehler somit eingrenzen.
     
  4. Quanten

    Quanten Junior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    129
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    Ich glaube nicht das es da Gemeinsamkeiten gibt.Seit Monaten steht er auf einer vorprogrammierten Sendung auf Pro7. Und da hat er keine Probleme gemacht. Übrigens war es heute wieder. Keine Reaktion auf die Fernbedienung. Und statt einer Stunde hat er nur 39,58 min aufgenommen.Ca. 50% der FP sind noch frei, es kann also nicht an einer vollen FP liegen. Übrigens ist bei mir MoreTV ausgeschaltet. Also glaube ich zusätzlich noch an ein Hardwareproblem.
    Evtl hilft ja mal ein Formatieren der FP.
     
  5. milo

    milo Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    402
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    Digital PS Receiver (Premiere) von Technisat

    Medion 24040 mit 40 GB

    Comag SL50/1CI PVRready

    D-Box 2 Philips original SW
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    auch bei mir stand er seit monaten auf einer festprogrammierten sendung. täglich - 5 tage die woche - auf rtl. sonst hat es auch immer geklappt.

    nur bei mir ist nach der besagten fehlermeldung überhaupt nichts aufgenommenes drauf. bei dir sind ja wenigstens noch teile der sendung vorhanden.
     
  6. milo

    milo Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    402
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    Digital PS Receiver (Premiere) von Technisat

    Medion 24040 mit 40 GB

    Comag SL50/1CI PVRready

    D-Box 2 Philips original SW
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    keiner mehr was dazu zu sagen? auch quanten nicht?
     
  7. Quanten

    Quanten Junior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    129
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    was soll ich schreiben??????
    bisher nicht mehr aufgetreten wahrscheinlich dank Kühlung, oder hoffe ich zumindest.
     
  8. milo

    milo Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    402
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    Digital PS Receiver (Premiere) von Technisat

    Medion 24040 mit 40 GB

    Comag SL50/1CI PVRready

    D-Box 2 Philips original SW
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    kann meiner meinung daran nicht liegen. denn ein temperaturproblem habe ich nicht.
     
  9. Quanten

    Quanten Junior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    129
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    das Temperaturproblem tritt ja auch erst während der Aufzeichnung auf und nicht wenn er noch im Standby steht
     
  10. milo

    milo Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    402
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    Digital PS Receiver (Premiere) von Technisat

    Medion 24040 mit 40 GB

    Comag SL50/1CI PVRready

    D-Box 2 Philips original SW
    AW: Medion 24040 - Meldung verhindert programmierte Aufnahmen

    achso verstehe. dann scheint es bei dir aber wirklich ein anderer fehler zu sein als bei mir.

    denn bei mir wird - wenn der fehler auftritt - gar nichts aufgenommen. bei dir fängt er ja wenigstens an aufzunehmen und hört dann nach einigen minuten (wenn er eben zu heiß ist) auf.
     

Diese Seite empfehlen