1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mediaport

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von faulpelz, 1. Mai 2010.

  1. faulpelz

    faulpelz Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich nutze WIN 7 64 Bit und bekomme den 'Mediaport' einfach nicht zum Laufen.
    Ich rufe ihn auf, peng, das ganze System steht (Kaltstart).
    Ich habe schon Java 64 Bit und 32 Bit (Firefox) installiert, jeweils mit dem gleichen Ergebnis.
    Dann habe ich WIN 7 neu installiert und SOFORT danach 'Mediaport' (nach Java).....zack, alles steht???????
    Was ist da los?
    Ciao
     
  2. wolf_d1box

    wolf_d1box Silber Member

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Mediaport

    HAst du
    - .Net Framework 3.5 SP1
    - Directx 9.0c oder neuer
    installiert ?

    Hast du evtl. das Visual C++ 2008 Redistribution Package manuell installiert ?
    Falls ja, muss das x86 Paket sein.
    Und bevor die Frage aufkommt: Es wird zwingend benötigt und es funktioniert auch unter Windows 7.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2010
  3. faulpelz

    faulpelz Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaport

    Hallo wolf d1box,
    danke für deine Mail.
    Ich habe es jetzt mit Net Framework 4 versucht, aber alles nichts.
    Jetzt hat er mir aber gerade noch (vor dem einfrieren), die Meldung 'keine Laufzeitumgebung installiert' angezeigt, obwohl ich das gesamte Java (64 Bit) einwandfrei installiert habe.
    Es kann also nur am richtigen Java liegen. Die anderen Klimmzüge, die du noch vorschlägst, kann ich mir nicht vorstellen, da es im Netz sonst wohl viel mehr Beschwerden bezüglich der Software geben würde.
    Ciao
     
  4. rolli.m

    rolli.m Neuling

    Registriert seit:
    6. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaport

    Hallo an den Faulpelz,

    ich habe gerade aus dem Forum den Tip bekommmen,
    dass zur 64 bit Version von Java auch die 32 bit version gelden werden muss.

    Damit startet Mediaport ohne den Fehler "JRE fehlt".

    Viel Erfolg.

    Es grüßt Rolli.m
     
  5. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Mediaport

    Die einfache Faust-Regel:

    32-Bit Software kann keine 64-Bit Software nutzen und umgekehrt.
    Der Aufruf einer DLL der jeweils anderen Plattform schlägt fehl.

    Bevor jetzt Kommentare kommen: 32-bit Programme laufen in 64-Bit Windows in einer virtuellen Maschine (so wie 16-Bit Programme im 32-bit Windows). Daher funktioniert dasnicht.
     

Diese Seite empfehlen