1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von azrael160, 19. Juli 2009.

  1. azrael160

    azrael160 Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    habe einen Technisat HD S2 +, funktioniert soweit super. Jetzt habe ich mehrere Aufnahmen auf eine externe USB-Festplatte kopiert. Habe Mediaport V1.3.9 gestartet und bin über "Erstellen" --> "MPEG Video" gegangen, habe "Quellverzeichnis" und "Zielverzeichnis" ausgewählt und habe "Start" gedrückt. Dann kommt für ca. 2 Sek. ein Fenster auf dem Demultiplex steht, dann passiert aber nichts mehr.
    Hat jemand eine Idee?

    Falls es weiterhilft, hier noch das LOG:


    java -jar "C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1\tools\ProjectX\ProjectX.jar" -out "D:\dvdrip"

    C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1>java -jar "C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1\tools\ProjectX\ProjectX.jar" -out "D:\dvdrip"
    Reading GUI-Switch...
    Reading Help Switch...
    Reading Config File Switch...
    Start without GUI...
    Loading last Config or Standard File...
    Fehler beim Laden der ini Datei: java.io.FileNotFoundException: C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1\X.ini (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
    Loading Language -> 'en'
    ProjectX 0.90.4.00/30.03.2006 TEST PROJECT ONLY , User: ******
    TERMS AND CONDITIONS:
    (1) this is a free Java based demux utility.
    (2) It is intended for educational purposes only, as a non-commercial test project.
    (3) released under the terms of the GNU GPL.
    (4) there is NO WARRANTY of any kind attached to this software.
    (5) use it at your own risk and for your own education.
    Java Environment
    19. Juli 2009 16:47:17 MESZ
    java.version 1.6.0_13
    java.vendor Sun Microsystems Inc.
    java.home C:\Programme\Java\jre6
    java.vm.version 11.3-b02
    java.vm.vendor Sun Microsystems Inc.
    java.vm.name Java HotSpot(TM) Client VM
    java.class.vers 50.0
    java.class.path C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1\tools\ProjectX\ProjectX.jar
    os.name Windows XP
    os.arch x86
    os.version 5.1
    ini.file C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1\X.ini
    ext.disk.access disabled or library not found
    user.language en
    user.name *****
    user.home C:\Dokumente und Einstellungen\*****
    quick CL usage:
    Note: CL doesn't load the GUI components, except with switch [-gui]
    <without options> ...starts the GUI
    switches and inputfiles can be in any order
    options:
    [-ini <path + inifile>] ..use that specified iniFile instead of the standard
    [-dvx1] ..create a .d2v ProjectFile on demux
    [-dvx2] ..create a .d2v ProjectFile + .ac3.wav (RIFF WAVE Header)
    [-dvx3] ..create a .d2v ProjectFile + .mpa.wav (RIFF WAVE Header)
    [-dvx4] ..create a .d2v ProjectFile + .ac3.wav + mpa.wav (RIFF WAVE Header)
    [-out <path>] ..use that specified directory for output
    [-name <filename>] ..use that specified filename for output
    [-cut <file>] ..use that text based file as cutpoint list
    [-chp <file>] ..use that text based file as chapterpoint list
    [-id <tokens>] ..use only these (P)IDs, separated by comma ","
    [-gui] ..display the GUI using all given CLI options
    [-log] ..write the normal logfile
    [-saveini] ..save changes made bei CLI in active .ini
    [-split <xxx>] ..split output at xxx MB
    [-demux, -tom2p, -topva, -tovdr, -tots, -filter] ..action types
    Loading Basic Classes...
    Reading CLI Switches...
    Checking Commons-Net library access...
    Loading AC3 frames...
    Starting Collection Process...
    preparing collection(s)...
    1 %<<< session infos >>>
    Sonntag, 19. Juli 2009 16:47 Uhr MESZ
    ProjectX 0.90.4.00 (30.03.2006)
    -> working with collection 0
    no input file...
    done... 1 collection(s) processed @ 00:00:00.032
     
  2. IGL

    IGL Senior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 + Panasonic TH42PZ80EA
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Quellverzeichnis auch richtig angegeben? Der Ordner der die .TS bzw. .TS4 enthält.
     
  3. azrael160

    azrael160 Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Ja das Quellverzeichnis ist richtig angegeben:
    Im Verzeichnis befinden sich zwei .TS und jeweils eine .DESC, .MKS, .REC
    Ausserdem gibt es noch eine Datei CELLTimes.txt

    Das ganze hat auch schon mal funktioniert. Nachdem ich jetzt längere Zeit nicht mehr Exportiert habe, gwht es nicht mehr.

    Hat sonst noch jemand eine Idee?
     
  4. langhaarieger

    langhaarieger Junior Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Ich habe genau dieses Problem gehabt mit Vista X64 und meinem HD8-S. Es wurde immer nur eine Log Datei erzeugt, aber kein Video. Bei XP klappte es dagegen ohne Probleme.
    Die Mediaport-Software muss bei mir als Administrator ausgeführt werden,dann klappt es wieder mit dem umwandeln. Man kann dies ja dauerhaft in den Eigenschaften einstellen.
    Vista sieht es halt etwas anders mit den ganzen Rechten und der nervigen Benutzerkontensteuerung, aber die kann man ja auch abschalten :)
     
  5. azrael160

    azrael160 Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Ich habe Windows XP und habe die Mediaport Software als Admin installiert und auch ausgeführt.
     
  6. Walter08

    Walter08 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Eine Lösung dazu würde mich auch interessieren, denn ich habe genau das gleiche Problem.
     
  7. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    So wies aussieht, dem LOG nach, findet die Software min. 2 für die Ausführung wohl wichtige Dateien nicht.

    "Fehler beim Laden der ini Datei: java.io.FileNotFoundException: C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1\X.ini (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)"

    "ini.file C:\PROGRA~1\TECHNI~1\MEDIAP~1\X.ini
    ext.disk.access disabled or library not found"

    Ich würde mal Mediaport komplett deinstallieren und völlig Neu, nach PC-Neustart wieder installieren.
    Evtl.hat ein Java-Update zwischendurch einige Einträge durcheinandergebracht.
    Könnte sein, daß nach der Neuinstallation alles wieder geht.
     
  8. azrael160

    azrael160 Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Hallo zusammen,
    ich konnte den Fehler jetzt etwas näher eingrenzen:
    Es sieht so aus als könnte er die Aufnahmen nicht umwandeln, wenn sich zwei .ts Dateien in dem Ordner befinden.
    Ich konnte jetzt zwei Aufnahmen in MPEG umwandel, der einzige Unterschied (den ich erkennen konnte) ist, das diese Aufnahmen nur aus einer .TS Datei bestanden.
    Hat jemand hierzu eine Idee?
     
  9. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Hallo ich habe keinen hd s2 + sondern nur einen hd s2, wenn ich 2 TS-Dateien in einen Ordner habe benutze ich das Programm TS-Doctor und in dem das Tool File Merger der macht aus 2 TS-Dateien eine.

    Tschau Frank
     
  10. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Mediaport 1.3.9 mit HD S2 + funktioniert nicht

    Und diese Vorgehensweise kann man auch für andere Dateiformate genau gleich anwenden. Beispielsweise .VOB
     

Diese Seite empfehlen