1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Media Receiver beim Anschalten Standbild

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von ma3032, 13. August 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ma3032

    ma3032 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    Mir ist keine passende Überschrift eingefallen. :confused:
    Habe ein Problem mit meinem MR300 Typ B.
    Der Receiver ist immer im Stand by Modus.
    Schalte ich ihn ein kann ich das Erste, ZDF und die dritten Programme schauen. Schalte ich z. B. auf RTL habe ich ein Standbild vom letzten Sender und nichts passiert. Ich muss den Receiver über den Schalter hinten am Gerät ausschalten und dann wieder neu starten. Danach funktioniert wieder alles.
    Der Receiver ist über Bridge mit dem Router verbunden.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gruss Martin
     
  2. pop

    pop Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DSL 16+, Speedtofritz (noch^^), MR301, 10 Milliarden angezeigte FEC Fehler, keine Pixel
    AW: Media Receiver beim Anschalten Standbild

    Hast Du denn gar keine Möglichkeit, die MB mal testweise fest an den Speedport anzuschließen?
    So könntest Du zumindest eine mögliche Fehlerquelle (Bridge) ausschließen.

    Hast Du die Bridge mit Hilfe der Anleitung mal neu gepaart?

    Die MB muss beim Umschalten den Multicast des neuen Senders anfordern, entweder hat die MB eine Macke, oder die Bridge.
     
  3. ma3032

    ma3032 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Media Receiver beim Anschalten Standbild

    Per Kabel kann ich es nicht anschliessen. Das wären über 30m Kabel.

    Ein Bridge ist immer über Nacht ausgeschaltet. Vielleicht sollte ich den immer am Strom lassen. Werde es mal ausprobieren.
     
  4. Grinch79

    Grinch79 Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    3.399
    Zustimmungen:
    778
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Media Receiver beim Anschalten Standbild

    Dann hast du da den Grund. Die Privaten sind verschlüsselt und die Keys laufen natürlich mit der Zeit aus. Wenn die STB dann offline ist, und nicht die neuen Keys bekommt, dann dauert es eine Weile bis das Bild danach wieder kommt. Wenn noch dazu die externe IP gewechselt hat, kann es sogar bis zu einigen Minuten dauern.
    Wie lange hast du denn gewartet, bis du das Ding neugestartet hast?

    Es ist übrigens allgemein ratsam entweder die STB immer online zu lassen oder zusammen mit dem Internetzugang komplett auszuschalten. Also Internet aus und STB Standby ist generell keine gute Idee, hauptsächlich wegen der Aktualisierung des EPGs und der DRM Keys.
     
  5. ma3032

    ma3032 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Media Receiver beim Anschalten Standbild

    Ich habe höchstens 3 Minuten gewartet.
    Werde den Bridge jetzt mal Dauerstrom geben.
    Berichte dann ob es funktioniert.
     
  6. ma3032

    ma3032 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Media Receiver beim Anschalten Standbild

    Habe den Bridge jetzt am Strom gelassen und alles funktioniert.

    Noch eine Frage. Ist es eigentlich möglich einen Bridge als Sender und zwei als Empfänger also für unterschiedliche Receiver zu nutzen? Ich gehe aber davon aus das es nicht funktioniert.

    Gruss
    Martin
     
  7. T-Home-Team

    T-Home-Team Silber Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Media Receiver beim Anschalten Standbild

    Nein, die Speedport W 100 Bridge können immer nur paarweise betrieben werden.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr T-Home-Team

    --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- ---
    mail@t-home-team.de
    --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- ---
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen