1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Media Player (Hardware) der Blu Ray Files abspielt gesucht

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von zypepse, 30. Januar 2016.

  1. zypepse

    zypepse Silber Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    53
    Anzeige
    Hallo,

    suche einen Mediaplayer, der Blu Ray Files (AVCHD/BDMV) Files inklusive der Menüs abspielen kann.
    Ich benutze unter Windows die Software Cyberlink PowerDVD, die funktioniert sehr gut (inklusive Menüs und Kapitelanzeige) Jetzt suche ich ein Gerät ähnlich dem WD TV Player, nur der kann das leider nicht abspielen.

    Hat jemand eine Idee?

    Besten Dank.
     
  2. simonsagt

    simonsagt Gold Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    1.278
    Zustimmungen:
    185
    Punkte für Erfolge:
    73
    Höchstens ein Blu-Ray-Player. In der Werbung solcher Boxen steht zwar oft, dass BD-ISOs gespielt werden können, aber Menüs setzen irgendeinen propietären Java-Alptraum voraus.
     
  3. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2.401
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Mein Fantec zeigt die Menüs an, solange es keine Javamenüs sind. Diese kann m.W. kein Mediaplayer anzeigen.

    Abhilfe kann man schaffen, indem man zum Rippen eine Software verwendet, die eigene Hilfsmenüs erzeugen kann.
    Aufgrund der "Grauzonigkeit" und weil ich im täglichen Gebrauch auch bei dem von mir verwendeten Programm dabei zunehmend auf Probleme stoße (was aber auch am Fantec selber liegen kann) werde ich aber keine Namen nennen.
     
  4. zypepse

    zypepse Silber Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    53
    Mein Sony BDP-S790 macht das leider nicht.
     
  5. zypepse

    zypepse Silber Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    53
    Ich erstelle die Files (keine ISO) mit der Software TMPGEnc Authoring Works 5. Wie gesagt mit PowerDVD funktioniert das bestens.
    Ich möchte aber die Filme nicht am PC, sondern am TV anschauen.
     
  6. simonsagt

    simonsagt Gold Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    1.278
    Zustimmungen:
    185
    Punkte für Erfolge:
    73
    Na solange du keine Java-Menüs mit deinem Authoringprogramm erstellst, hast du ja dann mehr Auswahl.
     
  7. zypepse

    zypepse Silber Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    53
    Ich weiß nicht was mein Authoringprogramm erstellt. Keine Ahnung.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.576
    Zustimmungen:
    3.773
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Der Egreat R300 kann Menüs von BDs (ohne Java) abspielen der Dune HD TV303D tut das ebenso (ohne Java).
     
  9. zypepse

    zypepse Silber Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    53
    Danke für die Info. Werde mal so ein Gerät testen.
     
  10. ukle

    ukle Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2007
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    1 x Dreambox DM500HD
    1 x Dreambox 7080HD HD
    1 x VU+ Solo2 SE
    1 x Dune HD Solo 4K
    1 x Amazon FireTV 2
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR400
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR200
    Und die "alten" Dunes haben sogar noch eine Java-Lizenz und stellen auch die Java-animierten Menüs dar.
    Schau mal hier: Das Deutsche Dune Forum - Smart Serie
    Ich persönlich habe den Dune HD Smart H1 und den gebe ich nicht mehr her ;)
     

Diese Seite empfehlen