1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von schroeder1, 29. November 2005.

  1. schroeder1

    schroeder1 Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Hallo Leute,
    möglicherweise hat jemand dasselbe Problem, das nach dem FW-update auf Grobi 3.41.10 die Original FB nicht mehr geht. Selbst bei der Digenius-Firmware und der Originalen Medion FW funktioniert die FB nicht.
    Mit den billigen Fernbedienungen Tevion von ALDI funktioniert aber alles einwandfrei.
    Ist die Original-FB nur mit MoreTV lauffähig ?
    Auch nach mehrmaligen Stecker ziehen keine Funktion der FB.

    MoreTV ist jetzt natürlich auch weg, macht aber nichts, die FW von Grobi ist besser durchdacht und viel schneller, um an die gewünschten Daten zu kommen.
     
  2. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Hallo @schroeder,
    das was Du beobachtest hast ist vollkommen korrekt so (und auch gewollt).
    > Ist die Original-FB nur mit MoreTV lauffähig ? - JA !
    Mit den Firmwares von Digenius/Grobi ist die zum 24900 original beigelegte FB
    nutzlos.
    Wer also Digenius/Grobi auf einen 24900 flasht, sollte auch eine Digenius-FB
    haben...
    Habe das bei mir auch so gemacht, da ich das more-tv auch nicht so super
    finde. Habe auch meinen 24900 mit einem Festplattenrahmen versehen, so
    daß ich jetzt die Platte zum Rechner "tragen" kann. Wen's genauer
    interessiert - einfach mal melden...

    viele Grüße,
    xylar44
     
  3. rafdaf

    rafdaf Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Hallo Xylar44

    hab da mal Fragen zu Medion 24500 bzw 29400. Was ist da der Unterschied?

    Ich besitze einen 24500 und habe Grobi 3.41.10 drauf. Bis auf den Bekannten Bug mit verschwundenen EPG Daten (Abhilfe nach ca 3 Tagen Stecker raus/rein) ist mir nix negatives aufgefallen.

    Was ist der Unterschied von Grobi Software bzw Digenius Software? Kann da eine mehr als die andere?

    Umbau MD24500 findet man unter www.beitinger.de also FT in Wechselrahmen und Spannungsprobleme....


    vielen Dank

    gruss Rafdaf
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2005
  4. Jörg S.

    Jörg S. Senior Member

    Registriert seit:
    8. November 2004
    Beiträge:
    269
    Technisches Equipment:
    Medion MD 24500
    Technisat SkyStar 2
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Der 29400 ist wie ein 24500 nur für DVB-T statt Sat.
    Der 24900 hat eine 160 GB Platte und More-TV, ein "besseres" EPG für €€€.
    Oben ist offenbar immer der 24900 gemeint, auch wenn in der Überschrift 29400 steht...

    Die Grobi-Firmware hat mehr Funktionen als die von Digenius. Letztere hat auch keine Vorteile.

    Jörg
     
  5. schroeder1

    schroeder1 Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    18
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Hallo Xylar44,
    ja dann ist alles klar. Kann man die ganze Geschichte denn auch wieder rückgängig machen oder war es des denn ?

    Und es war mit dem 29400 tatsächlich ein Zahlendreher, es ist der 24900.
    vielen Dank

    schroeder1
     
  6. KB-L

    KB-L Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    518
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Falsch, der 24500 ist ein DVB-S Receiver!
     
  7. Jörg S.

    Jörg S. Senior Member

    Registriert seit:
    8. November 2004
    Beiträge:
    269
    Technisches Equipment:
    Medion MD 24500
    Technisat SkyStar 2
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Das einzige falsche ist dein "Falsch". Ich habe doch gar nichts anderes behauptet. Erst lesen dann antworten...
     
  8. KB-L

    KB-L Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    518
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Nun gut, wenn du meinst, dann sprechen für halt eine andere Spreche. :eek::winken:

    Edit: Jetzt habe auch ich verstanden, wie du es gemeint hast! Eigenartiger Satzbau. ;-)
    So ungefair hätte auch ich es gleich verstanden. :)
    => Der 29400 ist für DVB-T, wo gegen der 24500 für DVB-S ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2005
  9. rafdaf

    rafdaf Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Hi,

    schade dann kann ich den 24900 nicht verwenden da wir keinen DVB-T Empfang haben :( da ich auf dem Land lebe :)))

    PS mein ORF2 hat leider keinen EPG Empfang
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2005
  10. Xabbu

    Xabbu Junior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2004
    Beiträge:
    29
    AW: MD29400 Grobi-FW, Die Fernbedienung geht nicht mehr.

    Hy,

    das ist ja alles super ;-) Habe auch die Grobi aufgespielt und das Prob. mit der FB. Wo krieg ich denn jetzt ne alte FB her? Ich hab noch nen Medion mit 40er festplatte, aber keine lust, ständig mit der FB durch die ganze wohnung zu rennen .... Hast du ne ahnung wie an eine alte FB komme?

    und dann die sache mit dem wechselrahmen,

    die interessiert mich natürlich sehr.
    1. wie hast du das gebaut,
    2. kannst du festplatte unter windows auslesen oder wie kriegst du die daten auf nen normalen windowsrechner?

    ... da bin ich seeeeehr neugierig :winken:

    Gruß

    Xabbu
     

Diese Seite empfehlen