1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Md 24900 Hilfe

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von ur-pilz, 4. Mai 2006.

  1. ur-pilz

    ur-pilz Neuling

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    :eek:
    Wer kann mir bei folgendem Problem helfen ?
    Ich habe eine 160 GB Festplatte aus dem
    [SIZE=-1]Receiver ausgebaut und in den PC eingebaut, habe die Festplatte formatiert um was zu testen.
    Jetzt wollte ich die HDD in den
    [/SIZE][SIZE=-1]Receiver einbauen aber es tut sich nichts.Der [/SIZE][SIZE=-1]Receiver ist von Medion MD 24900.

    Wer kann mir helfen
    [/SIZE]
     
  2. fitte23

    fitte23 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    MD24040
    MD24500
    MD24023
    Dbox2 Nokia AVIA600 Sat
    AW: Md 24900 Hilfe

    Hallo
    schau mal hier rein da steht die lösung zu deinem Problem.
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=754797&postcount=131
    Du muß die kennung der Festplatte mit einem Hexeditor bearbeiten, bei einer Digenius HD sieht das so aus:
    MFG
     
  3. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Md 24900 Hilfe

    Hi,
    das mit dem Hexeditor ist unnötig. Einfach im Festplattenmenu des Recorders die Platte formatieren, dann sollte es wieder gehen.
    Gruß
    Thomas
     
  4. fitte23

    fitte23 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    MD24040
    MD24500
    MD24023
    Dbox2 Nokia AVIA600 Sat
    AW: Md 24900 Hilfe

    z/OS hat recht das mit dem Editor ist nicht nötig (habe es bis jetzt immer nach dem beitrag gemacht ;) )
    einfach wie von z/OS beschrieben.

    MFG
     
  5. ur-pilz

    ur-pilz Neuling

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Md 24900 Hilfe

    Das klappt nicht
    Wenn ich die Festplatte eingebaut habe und den Reciever einschalte passiert nichts. Deswegen kann ich die Festplatte nicht formatieren.:eek:
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Md 24900 Hilfe

    Was heisst "nichts"? Funtioniert der Receiver gar nicht mehr?
    Dann bau' die Platte mal schnell wieder aus und schau, ob's zumindest ohne geht.
    Hast Du ev. die Platte auf Slave umgejumpert?

    Gruß
    Thomas
     
  7. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: Md 24900 Hilfe

    Hallo,
    die Kennung muß schon mit dem HexEditor eingetragen werden.
    Denn: Wenn die richtige Kennung nicht vorhanden ist, dann akzeptiert
    der SAT-Receiver die Platte nicht und ich komme dann auch nicht
    ins Festplatten-Menü rein um die Platte zu formatieren....

    Grüße, xylar44
     
  8. ur-pilz

    ur-pilz Neuling

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Md 24900 Hilfe

    Der Jumper ist auf CS.
    Wenn die Festplatte ausgebaut ist, und der Reciever angeschaltet ist passiert gar nichts. Wenn die Festplatte eingebaut ist passiert auch nichts. Ich weiß nicht mehr weiter.:eek:
     
  9. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Md 24900 Hilfe

    Hm,
    sorry. das sieht aus, als ob Du Deinen Receiver gebraten hast.
    Er sollte eigentlich auch ohne Platte fiunktionieren.
    Kannst Du mal posten, was das Ding beim einschalten auf der seriellen Schnitstelle ausgibt?
    Gruß
    Thomas
     
  10. ur-pilz

    ur-pilz Neuling

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Md 24900 Hilfe

    :eek:
    Allos das verstehe ich nicht was soll ich an der seriellen Schnittstelle feststellen.
    Kannst du mir das etwas genauer erklären.
    mfg
     

Diese Seite empfehlen