1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

McAffee Firewall

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Phalep, 21. November 2012.

  1. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    Anzeige
    McAfee Firewall

    Hallo zusammen,

    ich habe WIndows 7 im Einsatz und einen McAfee Virenschutz nebst Firewall.
    Diese deaktiviert sich andauernd selber und ich erhalte den Hinweis "pc nicht geschützt". Dann Aktiviere ich sie wieder und patsch keine drei Minuten wieder das selbe Problem.

    Geholfen hat bisher immer eine Neuinstallation der Virensoftware.
    Aber langsam wird es unlustig ständig neu zu Installieren.

    Das ganze muss doch einen Grund haben.

    Weiß jemand vieleicht einen Rat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
  2. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: McAfee Firewall

    Ich vermute einen Konflikt zwischen der Win7-Firewall und der von McAfee.

    Gehe mal in die Systemsteuerung auf Windows-Firewall, klicke links im Menü auf Windows-Firewall ein- oder ausschalten und setze jeweils den Punkt bei Windows-Firewall deaktivieren.
     
  3. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    AW: McAfee Firewall

    soweit komme ich garnich erst :-(

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: McAffee Firewall

    ERROR_SERVICE_DOES_NOT_EXIST

    Hm, da wurde am McAfee Dienst rumgespielt. Möglichkeiten sind...

    - Registry korrukt
    - drunterliegendes Dateisystem korrupt
    - Software (Malware) beschädigt McAfee
     
  5. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    AW: McAffee Firewall

    Also neu Installieren ...

    Dann mach ich das mal.
    Aber schon traurig da ich für das Ding 3 euro im Monat bezahle.

    Danke für eure Bemühungen :)
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: McAffee Firewall

    Wieso neuinstallieren?
     
  7. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    AW: McAffee Firewall

    Weil es nach einer Neuinstallation immer wieder ruhig ist für ein paar Wochen.
    Das ist ja das seltsame an der ganzen Geschichte.

    Der PC st ganz frisch aufgesetzt...neues Betriebssystem usw...keine großen Ausflüge in vieleicht schädliche Internet Welten...usw...

    Ich wüsste nicht was mir da Registry oder Dateisystem zersemmelt haben soll ... :-(

    Edith: Neuinstallation der Virensoftware
     
  8. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: McAffee Firewall

    Dann hast Du eine Malware auf dem System, welche mutwillig die Firewall deaktiviert.

    Such den Namen des McAfee Firewall-Dienstes heraus, geh in die Registrierung zum Schlüssel dieses Dienstes, sichere diesen gegen Änderung mit einem Modify-Deny für Alle und mach zusäzlich ein Auditing auf diesen Schlüssel. Dann steht im Ereignisprotokoll welches Programm diesen entfernt hat und Du hast Deine Antwort, welche Malware das macht.
     
  9. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    AW: McAffee Firewall

    Bitte noch mal für Laien ;-)
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: McAffee Firewall

    Dann lieber nich :)
     

Diese Seite empfehlen