1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von siem0109, 17. August 2013.

  1. siem0109

    siem0109 Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S 1 TB HDD
    SKY Buli u. Sport HD ABO
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich bin noch relativ neu im Forum und habe bisher mitgelesen.
    Zu meinem Problem:

    Ich habe mir vor einem Monat einen Technisat Digicorder S mit 1 TB zugelegt. Mit dem Kauf habe ich eine HD03 Karte aktiviert.
    Dann habe ich mir ein Sky Abo (HD, V14 Karte) gekauft. Nach Recherche im Internet kam jetzt noch in dieser Woche ein Maxcam Twin V2 Modul hinzu. In dieser läuft derzeit nur die Sky V14 Karte. Nach anfänglichen Problemen (Sky Karte wurde nicht erkannt) läuft diese bis jetzt sehr gut.

    Da ich die HD+ Sender auch aufnehmen und vorspulen möchte, plane ich eine HD 02 Karte bei ebay zu kaufen (aktiviert oder nicht aktiviert), diese dann klein zu schneiden und in das Maxcam SIM-Modul zu stecken?
    Hier meine Fragen:
    Frage 1: Kann es Probleme mit bereits aktivierten HD02 Karten geben?
    Frage 2: Mit dem Sky Abo habe ich ja auch 12 Monate HD+ dazubekommen. Kann es hier zu gegenseitigen Störungen kommen?
    Frage 3: Hat jemand von Euch diese Konstellation und welche Erfahrungen habt Ihr damit gemacht ?
     
  2. thiph079

    thiph079 Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    Wieso willst du zusätzlich die HD+ Karte nehmen da du ja eine V14 hast und auf dieser die HD+ Sender via Sky zubuchen kannst ??

    Behalte doch einfach die V14 und sag Sky dass du HD+ dazubuchen willst (ist auch nicht teurer als die Prepaid Variante) eine Karte im Maxcam läuft dazu auch noch deutlich stabiler als eine zusätzliche im Simleser.

    wird dich unterm Strich sogar günstiger weil du die HD02 Karte nicht kaufen musst
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.771
    Zustimmungen:
    3.468
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    Also hast du doch schon HD+ bei sky dabei.
    Drum nimm einfach die HD03 Karte raus und Fertig.
    Doppelt entschlüsseln bringt doch nichts :confused:
     
  4. siem0109

    siem0109 Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S 1 TB HDD
    SKY Buli u. Sport HD ABO
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    Es geht nicht um die Entschlüsselung oder Doppelt Entschlüsselung. Natürlich kann ich mit Sky oder auch mit meiner Hd03 Karte für 12 Monate kostenlos entschlüsseln.
    Mir geht es um das Vorspulen der Aufnahmen von HD + Sendern und damit um die lästigen Werbeunterbrechungen bei HD +. Laut Angabe beim Kauf des Maxcam CI Modul können Karten nur bis HD 02 entschlüsselt werden.
    Hier noch einmal meine Fragen:
    Frage 1: Kann es Probleme mit bereits aktivierten HD02 Karten geben?
    Frage 2: Mit dem Sky Abo habe ich ja auch 12 Monate HD+ dazubekommen. Kann es hier zu gegenseitigen Störungen kommen?
    Frage 3: Hat jemand von Euch diese Konstellation und welche Erfahrungen habt Ihr damit gemacht ?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.948
    Zustimmungen:
    3.530
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    1) Nein
    2) Nein, es bringt aber keine Vorteile
    Das ist eine Frage des Receivers bzw. des CI(+) Moduls, mit einer HD03 Karte btraucht man definitv ein CI+ Modul und damit geht dann auch kein Vorspulen/Aufnahme, mit einer V14 karte und einem CI Modul ist das kein Thema
    Richtig.
     
  6. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    @siem0109
    Wenn es dir nicht um eine Doppelentschlüsselung (also gleichzeitige Nutzung von Sky und/oder HD+Sendern) geht, verstehe ich nicht, was du denn noch mit der HD+Karte (die HD+Sender sind doch auch auf deiner Skykarte drauf) willst!?
     
  7. Blue-Devil

    Blue-Devil Gold Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    Um es einfacher zu sagen:
    Mit HD+ auf der Sky SC und dem Cam kannst Du selbstverständlich spulen und aufnehmen!!
     
  8. siem0109

    siem0109 Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S 1 TB HDD
    SKY Buli u. Sport HD ABO
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    Danke für die klare Aussage. Ich bin davon ausgegangen, dass dies nicht geht und im Sky Modul auch einSchutz analog zur HD03 verbaut ist.
    Wenn ich länger darüber nachdenke ist es eigentlich logisch :)
    Vielen Dank dafür!
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.771
    Zustimmungen:
    3.468
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    Ja mit einem Sky Modul :confused: http://www.sky.de/web/cms/de/kundencenter-ciplus.jsp bekommst du wirklich deine angesprochenen Probleme,

    ich denke du verwendest ein Maxcam Twin V2 für die V14 sky Karte.

    Was denn nun ??
     
  10. siem0109

    siem0109 Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S 1 TB HDD
    SKY Buli u. Sport HD ABO
    AW: Maxcam Twin V2, Sky, HD02 und Technisat

    Ja verwende ich auch. Ich hatte aber parallel eine HD03 Karte im Technisat Receiver. Diese hatte ich entfernt, aber das Maxcam Modul hat die HD+ Sender zunächst nicht über das Sky Abo entschlüsselt. Nach mehreren Versuchen (neustart des Receivers und Herausziehen und wieder Einstecken des Maxcam Moduls hat es dann funktioniert.

    Damit können wir die Diskussion beenden
    Vielen Dank an alle für die Unterstützung!
     

Diese Seite empfehlen