1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von neuland14, 6. April 2013.

  1. neuland14

    neuland14 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    nun habe ich nach langem warten endlich die MaxCam-Twin V2 erhalten.

    Doch leider werden meine Karten im Panasonic TX-P 65 VT 50 E nicht erkannt (Egal wie rum ich die Karten einstecke).

    Karten:

    Sky
    Sky Karte ist eine V13


    HD+ by Astra
    HD02

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mich wundert es auch, das hier die Firmeware V 3.01 angezeigt wird obwohl auf der Herstellerseite nur eine maxcam_v2_v2.04.zip angeboten wird.

    Leider funktioniert das aufspielen der Firmeware mit dem Programmer auch nicht.

    Programmer:

    [​IMG]

    Adapter USB - Serial (Digitus DA-70156)

    Da bleibt er stehen (dies bringt er auch wenn ich z.B. die falsche COM Schnittstelle auswähle):

    [​IMG]

    Habt ihr mir ein paar Tipps? :(
     
  2. csi

    csi Senior Member

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    Die 3.01 ist die Auslieferungs Software des V2 und die neueste Firmware ist die 2.05 ohne Emu
    und die 2.06 incl. Emu, beide kriegste beim Nachtfalken...ist leicht verwirrend, aber leider nicht zu ändern, mit dieser 3.01
    kannst Du garnix empfangen...
    Unterschied die mit Emu ermöglicht Dir den Empfang von ORF 1+2 HD ohne Karte...
    Als erstes würde ich einen USB Programmer benutzen, ohne
    diese serielle 232-Schnittstelle...aber ich habe gelesen, daß dieser hier auch funktioniert, wenn man zusätzlich ein USB Kabel in den Anschluß direkt neben
    der 232 anschließt und in den PC steckt...wohl als zusätzliche Stromquelle
    für diese Seite...:winken: und Du solltest dann die Fortuna 2.06 incl. Emu draufspielen... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2013
  3. neuland14

    neuland14 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    Danke für die Info!

    Kannst du einen USB Programmer empfehlen, der wirklich auch mit dem MaxCam-Twin V2 funktioniert?
     
  4. mikemolto

    mikemolto Junior Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    Hi,

    Du solltest im Windows Gerätemanager erstmal verifizieren, dass Du auch den richtigen COM Port benutzt, nämlichen den virtuellen von Deinem USB Adapter.

    Vor allen Dingen musst Du darauf achten, den USB Stecker erst dann auf den Programmer zu stecken, wenn das Fenster mit "Wait for Module Reset" erscheint -- NICHT VORHER.

    Gruss
    m.


    PS: Ich meine den USB Stecker rechts oben in Deinem Anazon Bild.
     
  5. csi

    csi Senior Member

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    genau den hier :


    Original Unicam Programmer-Set USB: Amazon.de: Elektronik

    funktioniert super - mit Ein/Aus-Schalter
     
  6. neuland14

    neuland14 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    Danke für die Hilfe aber leider hilft auch dies nichts.

    Habe das ganze jetzt auf drei verschieden Rechnern mit unterschiedlichen Betriebsystemen getestet und auf jedem Rechner war im Gerätemanager eine andere COM Schnittstelle aber ohne Erfolg.
     
  7. neuland14

    neuland14 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten


    Hast du den auch die MaxCam-Twin V2?

    Hi sorry habe deine Fußnote übersehen, hat sich erledigt!

    Danke für die Hilfe, werde mir diesen jetzt gleich bestellen unter welcehm Betriebsystem nutzt du den Programmer?
     
  8. csi

    csi Senior Member

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    Windows 7 ... er wird automatisch erkannt, installiert und die richtige com
    eingestellt...
     
  9. Blue-Devil

    Blue-Devil Guest

    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    Das gleiche unter XP und Win8!:winken:
     
  10. steffenbdd

    steffenbdd Senior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: MaxCam-Twin V2 erkennt keine Karten

    Hast du auch ein zweites USB Kabel angeschlossen?

    Das ist beim Maxcam V2 jetzt neu, sonst bekommt der Programmer zu wenig "Spannung".
    Beim Falken gibt es bebilderte Anleitungen (Schritt für Schritt).
     

Diese Seite empfehlen