1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Manueller Suchlauf

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Thomas19, 22. Mai 2002.

  1. Thomas19

    Thomas19 Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    Ort:
    Salzburg
    Anzeige
    Hi,

    bei einigen Programmen (z.B.) VIVA 2 sehe ich kein Bild, stattdessen erscheint die Meldung "Kanal ist derzeit nicht verfügbar".

    Kann ich diese Sender mit manuellem Suchlauf "finden"? Wenn ja, wie geht das und wie viel Zeit nimmt es in Anspruch?

    Danke im Voraus
     
  2. Roger 2

    Roger 2 Guest

    Hallo !

    Bei der DBoxII treten einige undefinierbare Software-Macken auf,das"Verlieren"einiger Programme gehört auch dazu.
    Zunächst sollte sichergestellt sein,dass die Empfangsantenne optimal ausgerichtet ist und keinerlei Hindernisse den Empfang beiinträchtigen können,ebenso sollten alle Kabelverbindungen i.O. sein,Kupplungen oder Fensterdurchführungen sind nach Möglichkeit zu vermeiden.
    Im Menü sollte"Netzwerksuche EIN"aktiviert sein,dann den Automatischen Suchlauf starten und durchlaufen lassen,das dauert etwa 20 Minuten.Sind die Programme dann immer noch nicht empfangbar,den Vorgang mehrmals wiederholen oder ein Reset ausführen.
     
  3. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    VIVA2 (oder inzwischen VIVA PlusMinus winken ) ist doch auf Transponder 112, oder ? Da gab es doch mit der Softwareversion 1.6 immer dieses Empfangsproblem - nach jedem zweiten Suchlauf gab es diesen Hinweis. Deswegen: Falls noch nicht gemacht, solltest du die Software auf V2.01 updaten - falls doch, könnte es eventuell an einem schnurlosen Telefon liegen. Vor allem, wenn es während des Suchlaufs angesteckt ist, kann der Fehler auftreten.
     
  4. Thomas19

    Thomas19 Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    Ort:
    Salzburg
    Danke für die Tipps.

    Habe neue Version 2.01 schon geladen. Viva kann ich jetzt wieder sehen, aber einen Sender namens "Ultra Blue TV" (oder so ähnlich) nicht. Gibt es mit diesem Sender ein besonderes Problem?
     
  5. dau0815

    dau0815 Junior Member

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    46
    Ort:
    VS-Tannheim
    Ja, ist verschlüsselt winken breites_
     
  6. Thomas19

    Thomas19 Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2002
    Beiträge:
    17
    Ort:
    Salzburg
    Na ja, dann müsste ja dastehen "Sender ist nicht zu entschlüsseln" und nicht "Kanal ist derzeit nicht verfügbar", oder ??

    Aber wenn er verschlüsselt ist, ist es ohnehin nur eine akademische Frage.
     

Diese Seite empfehlen