1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von kloeckl, 11. Januar 2005.

  1. kloeckl

    kloeckl Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Zusmarshausen
    Anzeige
    beim Programieren der d-box ist mir auch der Schritt: "...manuelle kanalsuche..." entgegengekommen. Man soll hier allerdings die Frequenzen kennen. Gibt es irgendwo Listen dazu? Gibt es rumänische Programme im Digikabel?
     
  2. Zerospace

    Zerospace Senior Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    263
    Technisches Equipment:
    Sagem DBOX2 1xI mit Linux Jtg-Image
  3. kloeckl

    kloeckl Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Zusmarshausen
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    bin leider in Bayern
     
  4. kabeljau

    kabeljau Senior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2003
    Beiträge:
    200
    Ort:
    München
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    wieso machst du nicht einfach die automatische kanalsuche?
     
  5. sonic79

    sonic79 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    110
    Ort:
    München
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    Da kann ich Kabeljau nur zustimmen. Einfach mal die manuelle Suche starten und dann siehst Du schon was bei Dir eingespeist wird, das funktioniert auch ein Bayern :winken:
     
  6. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    Bei manchen Kabelanbietern gibt es einige exotische QAM/SR. Die erkennt ein Auto-Suchlauf manchmal nicht und man muss manuell nachhelfen. Gängige Pakete z.B. mit QAM64 und SR 6875 bzw. 6900 sollte aber jeder automatische Suchlauf finden.
    Logisch nutzt man auch manuelle Suche, wenn sich nur bei einem Paket was geändert hat oder ein Neues dazugekommen ist...
    ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2005
  7. kloeckl

    kloeckl Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Zusmarshausen
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    Einen Vertreter von Kabel Digital im Media Markt habe ich nach rumänischen Paketen gefragt. Er hat mir erklärt dass ofiziell diese nicht im Angebot sind, aber bei Kentniss der genauen Frequenzen kann man mit manueller Suche trotzdem Neues finden. Bis auf weiteres habe ich Ihm das geglaubt obwohl technisch wahrscheinlich nicht möglich
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    Man kann grundsätzlich nur das findn was auch eingespeist wird.
    Inoffizielle Sender gibts im Kabel grundsätzlich nicht.
    Gruß Gorcon
     
  9. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.161
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    doch die Testsender auf S39-S41 die bei manchen noch eingespeist werden. Damals wurden die Sender auch nicht via Suchlauf gefunden nur auf direkte Suche auf 450,458,466 fand ich die Sender.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: manuelle Kanalsuche bei digitalkabel ?

    Doch, mein Suchlauf hat die immer alle gelistet. Aber richtige Sender sollte jeder normale Suchlauf finden, ansonsten hat der Netzbetreiber "misst" gemacht.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen