1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

manuelle frequenzeinträge

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von laie1, 19. Dezember 2007.

  1. laie1

    laie1 Neuling

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Nachdem im digitalen Satellitenfernsehen in letzter Zeit einige Frequenzen geändert wurden (z.B.Pro 7 u.a.) habe ich an Hand der Frequenzlisten an meinem Reciever (digital no name gerät) versucht die Frequenzeinträge zu ändern.
    Das handling dazu funktioniert auch, aber nach Abschluss der Aktion sind unter der Transponder Nummer zwar die richtige Eintragung vorhanden, aber es erscheint kein Bild. Auch nicht mit einem Sender dessen Eintragungen auf einem anderen Kanalplatz funktioniert.
    Wer kann mir helfen??

    Danke Peter
     
  2. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: manuelle frequenzeinträge

    vermutlich musst du mit diesen neuen frequenzen einen transpondersuchlauf machen. einfach eine neue frequenz eingeben, wird nicht klappen, da die AUDIO und die VIDEO pid nicht stimmt.
     
  3. suraso

    suraso Silber Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    600
  4. laie1

    laie1 Neuling

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    2
    AW: manuelle frequenzeinträge

    Habe ich ja, geht trotzdem nicht

    Peter:confused:
     
  5. suraso

    suraso Silber Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    600
    AW: manuelle frequenzeinträge

    Was fragt denn der Receiver alles ab, wenn du die Sender manuell eintragen willst?

    Vielleicht hält das Problem ja die Fernbedienung oder die Maus in der Hand und sieht vor lauter Bäumen den Wald nicht... :winken:
     
  6. Schlosser

    Schlosser Gold Member

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    1.332
    Ort:
    Leipzig
    Technisches Equipment:
    Topfield TF 5400 (DVB-S und DVB-T), Technisat Digipal1 (DVB-T), Ankaro 90cm Schüssel (indoor)
    AW: manuelle frequenzeinträge

    Es müssen konkret eingetragen sein:

    - Die Frequenz: 12545

    -
    Die Polarisation: H (orizontal)

    -
    Die Symbolrate: 22000

    - Die FEC: 5/6 (wird oft automatisch erkannt)


    Diese Einträge müssen erstmal alle stimmen. Wenn das der Fall ist und es trotzdem nicht geht, dann ist dafür mit ziemlicher Gewissheit mangelhafte Ausrichtung der Schüssel schuld. Es gab nach dem Transponderwechsel von Pro7/Sat.1 Probleme bei vielen Usern und fast immer war die schlecht ausgerichtete Schüssel die Ursache.
     
  7. radio

    radio Senior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2004
    Beiträge:
    402
    Ort:
    Bremen
    AW: manuelle frequenzeinträge

    Es wurde bereits alles gesagt. Nur um es nochmal deutlich zu machen:
    Es reicht nicht die Parameter einzutragen, man muss dann auch einen Suchlauf machen. Danach sind die gefundenen Programme am Ende der Programmliste.
    Anleitungen zum Transponderwechsel gibt es u.a. auf der Website von skymaster. Die Daten sollte man als neuen Transponder eintragen und nicht einen vorhandenen verstellen, zumal auf der "alten" Frequenz auch noch Programme laufen.
     
  8. Tiger02

    Tiger02 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    1.562
    Ort:
    Naumburg/S. 11°48'E
    AW: manuelle frequenzeinträge

    Wieso wunderst Du dich eigentlich, daß das nicht funktioniert. Du hast ein "no name"Gerät.
    Viele von denen können die eingegebenen Werte nicht abspeichern.
     

Diese Seite empfehlen