1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von DRLC, 18. März 2010.

  1. DRLC

    DRLC Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    ...............

    ..........................
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    Hm, 19,2 nicht gut genug ausgrichtet so das die Dämpfung des DiSEqC-Schalters der Sache den Rest gibt?
    Dagegen spricht das der Pro7Sat.1 Transponder (der sehr stark reinkommt) meiner Erfahrung ne besonders gute Ausrichtung benötigt. Aber wer weiß schon ob das alle Fehlausrichtungsmöglichkeiten betrifft?

    Versuche mal ob die 19,2 besser ausgerichtet bekommst. Oder ob die bezüglich Signalstärke/-quallität etwas zum Vorher auffällt.

    cu
    usul
     
  3. DRLC

    DRLC Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    ....................
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  4. DRLC

    DRLC Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    ..............
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    Ist ja im Prinzip egal welches LNB du an welchen Eingang hängst. Nur macht man üblicherweise 19,2 an den Eingang 1 weil die Receiver schon so vorprogrammiert kommen und so ohne Einstellung gleich nen Bild zeigen.

    Ansonsten, keine Ahnung was da bei dir schief läuft. Eigentlich sollte ja das tauschen der Eingänge nichts ändern.

    cu
    usul
     
  6. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    Normalerweise macht man es so wie du sagst, aber andersrum funzts genau so gut.
    Usul war schneller.
     
  7. DRLC

    DRLC Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    .......................
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  8. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.251
    Zustimmungen:
    1.423
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    Hört sich nach einem Wackelkontakt im Schalter an. Irgendetwas ist manchmal nicht dran und verbiegt den Frequenzgang so extrem, daß manche Transponder fehlen. Ich würde das DiSEqC-Relais austauschen, die bekommt man ja eh nachgeworfen. Falls es schon was gescheites war, dann reklamieren mit Hinweis auf Wackelkontakt.

    Klaus
     
  9. DRLC

    DRLC Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    ..........................
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  10. DRLC

    DRLC Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Manche Astra-Sender fehlen - DiseqC-Schalter defekt?

    .....................
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010

Diese Seite empfehlen