1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von snuser, 11. Juni 2004.

  1. snuser

    snuser Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    hab mir gestern den neuesten yadi snaphsot geflasht.
    premiere war schwarz -> ach stimmt, da war doch was mit der camd2
    ==> camd2 von www.dietmar-h.net/tools/camd2.zip gesaugt
    -> nach /var/bin gelegt und chmod 755

    neu gestartet --> premiere lief.

    vor 10 Minuten dbox ausgemacht und wieder an
    -> kein premiere mehr???

    wo finde ich denn evtl. logfiles, die mir weiterhelfen könnten?

    in /var/bin lag die camd2 noch:
    -rwxr-xr-x 1 root root 11668 Jun 11 16:23 camd2

    aber in /bin habe ich auch eine gefunden:
    -rwxr-xr-x 1 root root 11944 Jun 2 00:44 camd2

    aber /bin ist read-only gemounted?

    auf yadi.org hab ich dann gelesen, dass sobal eine camd2 in /var/bin liegt diese anstelle der aus /bin genommen wird.

    trotzdem wunder ich mich, dass kein premiere mehr geht? (vor 10 mins liefs noch)

    bin dankbar für jede hilfe,
    ciao,
    snuser
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2004
  2. snuser

    snuser Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    "premiere direkt" kann ich komischerweise empfangen ?
     
  3. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    Die Fehlermeldungen kommen an der COM der Box raus.. schließ mal ein serielles Kabel an box und pc an und starte ein Terminalprogramm (9600,8,n,1) .. wenn man dann umschaltet, sollte dann dastehen, was er für ein wehweh hat ;)

    Wenn nichts rauskommt an der COM, die Expert Boot Konsole auf seriell stellen.

    EDIT: Direkt Portal ist ja auch FTA.
    Bis dann, ...... ritti ;)
     
  4. snuser

    snuser Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    mhhh ... serielles kabel/nullmode kabel ja, aber keinen pc mit serieller schnittstelle :-(((((((((((((((

    trotzdem irgendeine idee, warum ich kein premiere mehr sehen kann.
     
  5. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    Dazu müsste man halt mal sehen, was die camd2 dort sagt..
    Möglich ist, daß irgendwas nicht freigeschaltet ist, oder die camd2 nicht gestartet hat beim Hochfahren.
    Geh mal in die shell der box und kill die camd2 und starte sie an der shell nochmal neu.. dann erscheinen die meldungen der camd2 im shellfenster.
    Schalt dann mal um, und da müsste dann dastehen, was verkehrt läuft.
    Wenn sie schon garnicht startet, hängt da irgendwo das problem.
    (Hatte ich auch mal, da hat der irgend ein /dev nicht gefunden..)

    Bis dann, ...... ritti ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    Dann geht auch ein USB->Seriell Wandler. ;)
    Gruß Gorcon
     
  7. snuser

    snuser Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    das mit der camd killen hatte ich schon versucht:
    /var # killall -9 camd2
    /var # /var/bin/camd2
    /var # [camd] ca system id: 1722
    [camd] set emm caid 1722 capid 1500
    [camd] starting onid 0001 sid 001d
    descramble onid: 0001 sid: 001d status: 8484
    [camd] starting onid 0001 sid 0029
    descramble onid: 0001 sid: 0029 status: 8484

    kam nix ... bis auf premiere direkt


    aber mittlerweile bringt er:

    /var # killall -9 camd2
    /var # /var/bin/camd2
    /var # [camd] CA_SEND_MSG: Remote I/O error
    [camd] CA_SEND_MSG: Remote I/O error

    und premiere direkt geht jetzt auch nimmer
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    Entweder ist keine Karte drinn oder sie wird nicht richtig erkannt.
    Eine falsche Cam-alpha bringt auch diesen Fehler aber da Du ja vorher ein Bild hattest tippe ich auf Kontaktfehler.
    Gruß Gorcon
     
  9. snuser

    snuser Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    so, jetzt bringt er wieder:
    /var # ps aux|grep camd2
    112 root 356 S /var/bin/camd2
    129 root 356 S grep camd2
    /var # killall -9 camd2
    /var # /var/bin/camd2
    /var # [camd] ca system id: 1722
    [camd] set emm caid 1722 capid 1500
    [camd] starting onid 0001 sid 0203
    descramble onid: 0001 sid: 0203 status: 8484
    [camd] starting onid 0001 sid 0024
    [camd] starting onid 0001 sid 002a
    descramble onid: 0001 sid: 0024 status: 8484
    [camd] starting onid 0001 sid 0011
    [camd] set emm caid 1722 capid 1500


    und wie man bei ps sehen kann lädt er wohl aiuch die richtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiide camd2 aus /var/lib


    *verzweifel*
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: mal wieder: "kein premiere" trotz "neuer" camd2

    Antwort hast Du doch schon.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen