1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ma ne Frage an Sat-Fachmänner

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von digiskysurfer, 7. April 2003.

  1. digiskysurfer

    digiskysurfer Gold Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    1.868
    Ort:
    Hessen
    Anzeige
    Ma ne Frage an alle Sat-Fachmänner


    Warum hab ich denn ab & zu ma Probleme mit dem Empfang von Fox News Channel auf eutelsat Hotbird 13,0° Ost, 10.992 GHz / V, 27500, 3/4?

    Mein Problem ist, das der Sender bei mir sehr oft mit Mosaik Klötzen im Bild und quietschendem Ton zu empfangen ist. Meine Signalstärke ist bei 81% und die Signalqualität bei 50%.
    Müßte doch nach meiner Meinung einwandfreier Empfang gegeben sein,oder? durchein wüt
     
  2. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    Kann ja eigentlich nicht sein, dass bei dvb signalqualität mit dem inhalt korreliert ist, oder doch? winken
     
  3. digiskysurfer

    digiskysurfer Gold Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    1.868
    Ort:
    Hessen
    Ähm! What? durchein durchein durchein
    Wäre sehr dankbar wenn ich ma ne nützliche Antwort erhalten würde.
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Habe keine Probleme beim empfang.

    Ist nur der Sender schlecht? (Andere Sender mit schlechterer Signal-stärke/qualität?)

    Blockmaster
     
  5. digiskysurfer

    digiskysurfer Gold Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    1.868
    Ort:
    Hessen
    @ -Blockmaster-

    Es sind alle frei verfügbaren Sender auf diesem Transponder die das gleiche Problem aufweisen, aber komischerweise nur dieser Transponder bei mir auf eutelsat.
    Weißt du vielleicht warum? durchein
     
  6. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Na ja, der Programminhalt wirkt noch als zusätzliche Dämpfung beim Empfang breites_

    Ist quasi eine Selbstzensur... breites_

    Gruß
    Angel
     
  7. Grautvornix

    Grautvornix Silber Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    865
    Es gibt jede Menge lustige Leute im Forum!! winken

    Das Problem kann am LNB liegen, das bei dieser Frequenz nicht optimal arbeitet oder aber auch am Kabel. Vielleicht ist ein Knick in der Leitung der durch Fehlanpassung ein Frequenzloch verursacht oder auch von einer schlechten Steckerverbindung könnts herrühren.
    Gruss aus dem Himmel
     
  8. Crack

    Crack Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    1.780
    Ort:
    Bln-tegel
    @digiskysurfer
    mit den transponder hab keine probleme,bei dir is es ja komisch,auf der TRansponder hab ich singalqualität 100% genau wie der 12539H
    vielleicht musste dir die neue software downloaden,daran kannst auch liegen oder??
     
  9. digiskysurfer

    digiskysurfer Gold Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    1.868
    Ort:
    Hessen
    Thanx für die Antworten! läc

    Ich habs ma mit ner neueren Software probiert, aber das hilft auch nix. entt&aum

    Kann es vielleicht auch daran liegen, dass mein Sat-Kabel nicht lang genug ist?
    Die Länge zwischen LNB und Receiver beträgt ungefähr 3 Meter.

    <small>[ 10. April 2003, 00:25: Beitrag editiert von: digiskysurfer ]</small>
     
  10. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Bei 3m würde das Signal wenn dann nur übersteuern. Das kann ich mir aber nicht vorstellen. Da solte die Anzeige am Receiver dann doch mal etwas mehr anzeigen.

    Evt. Antenne mal besser ausrichten und die Sachen die Himmel vorgeschlagen hat.

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen