1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Luxe TV mit falscher Sprache

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von showerman, 10. Februar 2007.

  1. showerman

    showerman Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2006
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Düren, NRW
    Technisches Equipment:
    80er Schüssel, Smart DVB 1000S Receiver, Neuling Monoblock
    Anzeige
    Hallo ihr lieben
    Ich habe gerade den Sender Luxe TV manuell auf Astra mit 12550V/SR22000 FEC5/6 eingestelt. Nach dem Suchlauf steht die Frequenz aber auf 12551V
    Die Sprache ist automatisch auf englisch. Ich muß also immer, wenn ich den Sender draufschalte die Sprache manuell einstellen. Kann man das nicht festlegen ? Hat das auch etwas mit der Frequenz zu tun ? Laut HP von Luxe TV soll es ja 12550 und nicht 12551 sein.
    Wer weiss hier Rat ?:confused:
     
  2. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Das liegt an deinem Receiver. Manche speichern die gewählte Tonspur, andere wechseln immer zur ersten Tonspur. Ob ein MHz mehr oder weniger ist egal.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Receiver Einstellungen im Audiomenü gehen und die Sprache auf Deutsch stellen.
    Fertig.
    Das könnte in etwa so aussehen.
    [​IMG]
     
  4. showerman

    showerman Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2006
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Düren, NRW
    Technisches Equipment:
    80er Schüssel, Smart DVB 1000S Receiver, Neuling Monoblock
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Tja, ich kann im Menu die Sprache ändern. Mir geht es aber darum, das wenn der Sender draufgeschaltet wird die Sprache automatisch deutsch ist. Bei Eurosport ist das ja auch so, oder Euronews.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Hast Du sie den auf Deutsch gestellt.
    Dann müsste das auch klappen.
    Bei mir klappt es jedenfalls.
     
  6. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Vielleicht solltest du mal schreiben, welchen Receiver du hast, dann kann man dir auch fundiert helfen.
     
  7. Jonny84

    Jonny84 Silber Member

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    712
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Übrigens falsches Unterforum.
    Dann mach es. Wenn du im Menü auf Deutsch stellst, sollten die Sender dann auch normalerweise automatisch auf deutsch sein. :rolleyes:
    Das sind die Wunder der Technik.

    Eurosport gibt es ja auch nur in deutsch. ;) Und bei Euronews findet man deutsch unter Orginalton, also als erste Sprachversion, wodurch das einstellen überflüssig ist.

    Das ist doch sowas von egal ob dein Receiver den Sender nun unter 12550 oder unter 12551 findet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2007
  8. showerman

    showerman Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2006
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Düren, NRW
    Technisches Equipment:
    80er Schüssel, Smart DVB 1000S Receiver, Neuling Monoblock
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Hallo Jonny
    Danke für die Antworten...
    Das Wunder der Technik ist ein Humax F4-FOX CI und ich kann tausendmal auf deutsch stellen. Einmal umgeschaltet und wieder zurück ist wieder englisch die Sprache.
    :eek:
     
  9. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Du sollst nicht im PROGRAMM auf deutsch stellen, sondern im EINSTELLMENU. Dort findet sich ein Punkt zur generellen Sprachauswahl...zumindest ist es das bei anderen Humax-Geräten so. Danach müsste eigentlich bei jedem Umschalten automatisch der deutschen Ton kommen, wenn dieser auch - wie es bei Luxe TV der Fall ist - als solcher gekennzeichnet ist. Viel Erfolg dabei!
     
  10. showerman

    showerman Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2006
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Düren, NRW
    Technisches Equipment:
    80er Schüssel, Smart DVB 1000S Receiver, Neuling Monoblock
    AW: Luxe TV mit falscher Sprache

    Danke für die nette (;) ) Antwort. Das werde ich mal versuchen.
     

Diese Seite empfehlen