1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LowBand Problem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von deviltec, 23. März 2010.

  1. deviltec

    deviltec Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi, hoffe einer von euch kann mir helfen, folgendes Problem:

    Ich kann keine Programme im LowBand empfangen (z.B. arte, ARD HD...)

    -Quattro LNB
    -Multiswitch Spaun sms51202

    Was muss ich am MS einstellen (12V, 18V, 22kHz), bringen die Regler für die Dämpfung was? Welche Einstellungen muss ich am Receiver machen (LNB-Spannung, 22kHz, Diseq)?

    Bin SATnewbie und hoffe ihr habt Ideen und Anregungen.

    Danke im Voraus
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.928
    Zustimmungen:
    482
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: LowBand Problem

    Gleiches Problem über andere der 12 Ausgänge des MS mit anderen Receivern?

    MS umgehen und das Lowband mal ohne MS testen.
    Vom LNB (Fabrikat?) kommende Low Kabel per F-Verbinder mit einem der MS Ausgänge kuppeln.
     
  3. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: LowBand Problem

    Wenn überprüft wurde, dass der LNB korrekt arbeitet:

    Drehregler auf 12V (SMATV-LNB)

    Sie sollten das tun, wofür sie gedacht sind: Ein zu starkes Signal (Pegel dBµV) anzupassen

    LNB Typ Universal auswählen, dann stimmen in der Regel alle restlichen Einstellungen
     
  4. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.348
    Zustimmungen:
    1.522
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: LowBand Problem

    Gehen denn die SD-Programme im Lowband? Falls nicht, schon mal geschaut, ob vielleicht einfach die Lowband-Leitungen vom LNB vertauscht sind?
     
  5. deviltec

    deviltec Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LowBand Problem

    problem ist an anderen Ausgängen/Receivern auch vorhanden.
    werde dann mal den ms übergehen und direkt receiver anschließen

    danke schonmal für eure ideen
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LowBand Problem

    Wer lesen kann, kann sich die Frage sparen


     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.928
    Zustimmungen:
    482
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2010
  8. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: LowBand Problem

    Ich hoffe, Omni und nich die arme Omi ist damit gemeint *g*
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.928
    Zustimmungen:
    482
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: LowBand Problem

    Danke - aber wer nix macht, macht keine Fehler.;)
     
  10. deviltec

    deviltec Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LowBand Problem

    so, hab den receiver direkt einzeln mit vlow, hlow, vhigh und hhigh verbunden:

    vhigh und hhigh: findet die entsprechenden sender wie erwartet

    vlow und hlow: findet gar nichts!!!

    also ist das problem weiter eingegrenzt und ich würd auf den lnb tippen.

    was soll ich eurer meinung nach als nächstes tun:
    -lnb überprüfen, ob kabel fest sitzen
    -neuen lnb kaufen (habt ihr ne empfehlung, preis relativ egal)
    -?

    wenn ich einen neuen lnb kaufe, muss ich dann die sat-schüssel neu ausrichten?


    bin gespannt auf eure antworten!!!
     

Diese Seite empfehlen