1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von muenchenchris, 4. November 2005.

  1. muenchenchris

    muenchenchris Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    hallo,
    bald werde ich mir wohl den digicorder s1 kaufen.
    hier aber noch eine technische frage:

    ich habe am fernsehn nur 1 RGB scart eingang.
    daher soll dort der S1 angeschlossen werden.
    an dem S1 soll dann mein DVD scott 838 (auch RGB signal) angeschlossen werden.

    kommt das RGB signal durch den S1 am fernsehn an?

    in der anleitung des S1 steht nämlich:
    "TV-SCART:
    Ausgang: FBAS oder RGB

    VCR-SCART:
    Eingang: FBAS
    Ausgang: FBAS"

    heisst das jetzt, dass das RGB signal nicht durch den VCR-SCART anschluss durchgeleitet wird? kommt da wirklich nur FBAS an?

    hoffe das hat so jemand angeschlossen!

    danke
    chris
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2005
  2. muenchenchris

    muenchenchris Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    7
  3. Maxime

    Maxime Junior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    23
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    Der S2 scheint es zu können...
     
  4. muenchenchris

    muenchenchris Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    7
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    schadeschadeschade...

    technisat hat innerhalb von wenigen minuten geantwortet. das war sehr gut, wenn die antwort auch negativ war.

    gibt´s eine möglichkeit eine Y-weiche vom RGB scart kabel zu bauen oder zu kaufen???
    den S2 wollte ich eigentlich nicht kaufen!



    Sehr geehrte Damen und Herren,

    vielen Dank für Ihre Anfrage und Interesse an unseren Produkten.


    Nur der TechniSat Receiver DigiCorder S2 kann über die VCR - Buchse, das
    RGB - Signal durchschleifen.

    Dieses ist beim DigiCorder S1 nicht möglich.


    Fuer weitere Fragen und Informationen erreichen Sie uns Montag bis Freitag
    von 8.00 bis 19.00 Uhr auch per Tel. 0 180 5005 910 (0,12 € pro Minute).
    Nach 19.00 Uhr sowie an Wochenenden und Feiertagen erreichen Sie unsere
    Service-Hotline täglich bis 23.00 Uhr unter der Telefonnummer 0 190 15 15
    76 (0,62 € pro Minute).


    Mit freundlichen Grüßen


    Uwe Rosenkranz

    TechniSat Digital GmbH
    Julius Saxler Str. 3
    54550 Daun

    visit our website: www.technisat.de <http://www.technisat.de>
     
  5. Maxime

    Maxime Junior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    23
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    Kann man das nicht mit einem SCART Umschalter lösen ? Gibt es bei Conrad, ELV und in jedem Baumarkt. Ich weis aber nicht, ob die einen Einfluss auf die Bildqualität haben.
     
  6. muenchenchris

    muenchenchris Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    7
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    da habe ich negatives gehört, von diesen umschaltern...
    vielleicht schlisse ich dann den sat receiver nur mit s-video an, also YC.
    den dvd mit RGB.
    ist immerhin beides besser, wie FBAS.

    es ist schon traurig, dass nie was zusammen passt.


     
  7. IKU

    IKU Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    68
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    Mal ne dumme Frage: Was ist denn an FBAS so schlecht oder wann/warum ist RGB besser?
    Ich hab bei mir einen S2 und einen DVD-Rekorder hintereinander über Scart (FBAS) am Fernseher angeschlossen und kann an der Bildqualität nichts negatives erkennen. Sollte ich auf RGB umstellen (never disturb a running system)?

    Gruß IKU
     
  8. heross

    heross Senior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    213
    Technisches Equipment:
    stillgelegter Technisat S2, Topfield 500 PVR + Improbox, Smart-EPG, OzSurfer, Quicktimer, PIPswitch
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    Also bei mir ist der Unterschied RGB zu FBAS gravierend. FBAS liefert völlig ausgefressene, verwaschene und übersättigte Farben. RGB hingegen ist eine Augenweide, klare, scharfe und natürliche Farbwiedergabe.

    Gruss
     
  9. muenchenchris

    muenchenchris Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    7
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    der s2 kann das rgb signal durchschleifen, daher ist das bild bei dir sowieso schon perfekt. (ich hatte dazu mal bei technisat nachgefragt)


     
  10. IKU

    IKU Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    68
    AW: loop through des dvd bei S1 RGBsignal?

    Versteh ich nich, sorry. In den Einstellungen des S2 kann man vorgeben, ob die Ein- und Ausgänge mit FBAS, RGB oder S-Video versorgt werden. Bei mir steht alles (standardmäßig) auf FBAS. Dass er RGB kann, ist klar - fragt sich nur, ob er es ohne die Einstellung auch macht und ob man RGB überhaupt braucht. Benötigt man einen modernen Fernseher oder Beamer, der RGB verarbeiten kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2005

Diese Seite empfehlen