1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Ebert1987, 18. Juli 2014.

  1. Ebert1987

    Ebert1987 Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    Ich habe einen LogiSat 4600HD PVR CI+

    Ich bin umgezogen und beließ die Einstellungen welcher mir ermöglichten ein Sender zb. RTL zu sehen und pro7 aufzunehmen.
    Nun in der neuen Wohnung klappt dies nicht mehr. Wenn ich zb RTL schaue und pro7 aufnehme, bekomme ich kein Signal mehr auf RTL.
    Könnt ihr mir helfen ?
    Vielen dank schon mal im vor raus.
     
  2. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    Hallo Ebert1987,

    hast du eventuell durch den Umzug das Durchschleifkabel abgeschaubt und du hast vergessen das kurze Antennenkabel mit zwei F-Stecker wieder anzuschrauben. Das Kabel muss an LNB 1 OUT und LNB 2 IN angeschlossen werden.
    Vielleicht kannst du auch die Tunerkonfiguration kontrollieren, ob hier auch noch Durchschleifbetrieb eingestellt ist.

    Tschau und Grüße, Frank.
     
  3. Ebert1987

    Ebert1987 Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    Hallo Frank,

    Die kleinen Kabel habe ich nicht verändert.
    Weiß nur das der Techniker eine spezielle Frequenz eingestellt hat. Das Wohnhaus besitzt mehrere Wohnungen mit jeweils speziellen Frequenzen.
     
  4. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    Da liegt wohl das Problem. Bei Unicable/SCR müssen für den Twinbetrieb 2 Frequenzen/Userbänder eingestellt werden. Wenn der Techniker nur ein Userband/Frequenz eingestellt hat, ist kein Twinbetrieb möglich.
     
  5. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    Und was hat das ganze mit Technisat zu tun? Wir befinden uns hier im Technisat-Bereich.

    Gruß
     
  6. Ebert1987

    Ebert1987 Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    Danke für deine Antwort.
    Kann ich das selbst irgendwie einstellen? Oder muss ich den Techniker nochmals kommen lassen?
     
  7. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    Die maximal 5 Ziffern kann man natürlich selbst am Receiver einstellen, man muss nur wissen, welches Userband/Frequenz genutzt werden kann. Bei Mietwohnungen würde man das sinnvollerweise auf der Anschlussdose notieren oder in anderer geeigneter Form dem Mieter mitteilen. Ansonsten muss man das beim Betreiber der Hausverteilungsanlage erfragen. Vom einfachen ausprobieren ist abzuraten, weil je nach Aufbau der Anlage u.U. nicht ausgeschlossenen werden kann, dass dadurch andere Nutzer der Verteilanlage gestört werden.
     
  8. Joseph Loeffel

    Joseph Loeffel Junior Member

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    ... zumal bei einer Anlage für mehrere Wohnungen wahrscheinlich je Wohnung nur 1 Userband vorgesehen ist. Die maximale Anzahl bei den gängigsten Unicable-Multischaltern ist 8 (1 x 8 oder 2 x 4 auf 2 Stammleitungen). Mehr ist möglich aber teuer und unter Umständen muß dann die Verkabelung erweitert werden.
     
  9. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: LogiSat 4600 2 Tuner Aufnahme fehler

    Hallo,

    Es gibt den Bereich "Andere Receiver" dort könnt ihr weitermachen.

    MFG.

    Horst.
     

Diese Seite empfehlen