1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Loewe + UnityMedia + Alphacrypt-CI

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von JackLucas, 3. Juli 2009.

  1. JackLucas

    JackLucas Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich bekomme in Kürze einen Loewe Art-SL, der auch ein CI-Modul für die Nutzung von Pay-TV integriert hat. Ich empfange bereits digitales Pay-TV
    über das Kabelnetz von Unitymedia und den Humax-PR-Fox-C-Receiver.

    Da ich die externe Set-Top-Box gerne loswerden möchte, stellt sich die Frage, welches CI-Modul ich nun benötige. Ich habe gelesen, daß es Alphacrypt oder Alphacrypt-Light sein muss.

    Ich nutze derzeit in der externen Box eine I02-Karte.

    Muss auf dem Alphacrypt-Modul auch eine spezielle Software-Version sein, bei der ich beim Kauf drauf achten muss?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß
    Jack
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.594
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Loewe + UnityMedia + Alphacrypt-CI

    Alphacrypt light reicht.
    SW die aktuellste.
    Smartcard passt.
    Nur drauf achten das das Neue TV Gerät kein CI + Gerät ist.
    Und natürlich einen DVB-C Tuner hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2009
  3. JackLucas

    JackLucas Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Loewe + UnityMedia + Alphacrypt-CI

    danke für die schnelle info.

    nein, der loewe hat noch kein ci-plus-modul verbaut.

    sollte ich am besten direkt bei mascom das modul bestellen, damit auf jeden fall die neueste software installiert ist?

    gruß
    jack
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.594
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Loewe + UnityMedia + Alphacrypt-CI

    Welche SW drauf ist ist eigentlich egal.
    Da man das Modul über Sat updaten kann. Kostenlos natürlich.
    ORF Transponder müsste das sein.
     
  5. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Loewe + UnityMedia + Alphacrypt-CI

    Dort wäre sie definitiv aktuell.
    Ansonsten könntest Du ein Modul nach dem Kauf auch an Mascom senden, die es updaten.
    Denke aber mit Versand etc. kommst Du dann meistens auf den gleichen Preis wie bei Mascom, sparst also nicht wirklich was.
    Und wenn Du keinen Satemfänger in der Nähe hast (Bekannte + Freunde) wärs die eleganteste Lösung.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.594
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Loewe + UnityMedia + Alphacrypt-CI

    lol Habe ich gar nicht dran gedacht, das es den ORF Transponder nicht über Kabel gibt.
    Sorry.
     

Diese Seite empfehlen