1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

loading kernel - keine ucodes

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von cuca, 26. August 2005.

  1. cuca

    cuca Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo zusammen!
    Meine dbox2 sagem 1x bleibt mit der Meldung "loading kernel" stehen.
    Es gibt auch einige Beiträge, ich weiß.
    Ich würde jetzt ein neues Image aufspielen und es auch selber probieren.
    Leider weiß ich aber nicht, wie ich noch die ucodes retten kann. Nach meinen Recherchen sind die wohl sehr wichtig, damit Premiere nachher wieder läuft.

    Die Box wurde vor ca. 2 Jahren gekauft; dann hat mir jemand ein neutrino drauf gemacht. Alles lief gut - streaming von Filmen auf meinen Rechner habe ich auch hingekriegt.

    Kann mir jemand sagen, was ich zu tun habe!?

    Besten Dank im voraus!
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Dann werden deine ucodes auch schon etwas betagt sein.

    Per FTP wirst du wohl nicht mehr auf die Box kommen, oder ?

    Kabel oder Sat Box ?
    Nullmodem + Crossover vorhanden ?

    Nimm den Hallenberg-Flashassi und mach dir ein neues Image auf die Box.

    Um an Images zu kommen, Link in meiner Signatur nutzen.

    Für die ucodes kannst du ja mal das " Grautier " befragen, oder es hilft jemand.
     
  3. cuca

    cuca Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    6
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Danke für die schnelle Antwort!
    Ich habe auch schon den OP vorbereitet;-)
    SAT dBox2 - SAGEM 1x ist mein Eigen
    Nullmodem + Crossover vorhanden
    Hallenber-Flashassi und BootManager besorgt
    Als Image dachte ich an das JtG-Neutrino Komplettimage 1x Box 20050315 v2.0.1
    oder das YADI 200503162121_neutrino_yadi_squashfs_head_1x.img (welches ist besser?)
    Ach ja, die Box dürfte bereits im Debug-Modus sein (beim Starten sieht das LCD so ähnlich aus wie diese hier)

    [​IMG]
    Ich würde die OP echt gerne selber durchführen, weil mich das Thema interessiert.
    Aber wie gesagt, das Problem ist, dass die Box mit "loading kernel" stehen bleibt.
    Und ich die ucodes wie bspw. hier: http://www.dietmar-h.net/ucodes.html beschrieben, nicht mehr gewinnen kann.

    Was meinst du denn mit "werden deine ucodes auch schon etwas betagt sein"?
    Das momentan auf der Dbox2 vorhandene Neutrino-Image sollte von 2003 sein. Die Box habe ich vor etwa 3 od. 4 Jahre von Premiere gekauft.

    Aber o.k. - mal der Reihe nach:
    Wenn ich dich richtig verstanden habe, sollte ich zuerst mal probieren, ob ich per FTP auf die Box komme?
    Das zu prüfen, werde ich wohl irgendwie hinbekommen. Wenn du aber eine Anleitung hättes, würde es mir die Sache natürlich erleichtern.

    Wie geht's dann am besten weiter?

    Nochmals besten Dank für den Support!
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.556
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Ich benutze den ftp uploder
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Wenn loading Kernel kommt, kommt man nicht mehr per FTP auf die Box.
    Wie denn auch, sie ist ja nicht hochgefahren.
    Man kann ja auf einen Windows PC auch nicht zugreifen wenn er nicht hochgefahren ist.;)

    Man kann aber das kaputte Image noch auslesen (D-Box Bootmanger und dbox2.rar) und dann mit Newtuxflashtools die ucodes extrahieren.
    Oder man bootet die Box einfach mit einem yadd, dann kann man die ucodes ebenfalls runterladen.
    ;)

    Gruß Gorcon
     
  6. cuca

    cuca Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    6
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Hallo zusammen!
    Was wäre die Welt ohne Foren und so nette Menschen!?

    @Gorcon: der Lösungsansatz mit dem yadd interessiert mich besonders.
    Ich habe gelesen, dass man die Box mit einem Image auf dem Rechner hochfahren kann. Gibt es dazu eine gute Anleitung?

    Zwischenzeitlich werde ich versuchen, dass kaputte Image auszulesen und die ucodes zu retten.

    Vielen Dank an euch alle!
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Das ist ja ein yadd. ;)
    F.A.Q. Was ist eine Yadd, was kann man damit machen?

    Gruß Gorcon
     
  8. Jmittelst

    Jmittelst Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    1.373
    Ort:
    Köln
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.556
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Du kannst auch BN2.01 auf die Box bringen ein Software Update mit der Karte machen und dann wieder Auslesen!
    Anschließend holst du dir die Ucodes aus dem gewonnenen Image.
    Das alles geht mit dem Bootmanager!
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: loading kernel - keine ucodes

    Dazu muß man aber erstmal die BN Soft haben. ;)

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen