1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB und die Stromaufnahme

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von robertpepi, 4. August 2005.

  1. robertpepi

    robertpepi Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    84
    Ort:
    Bonn
    Technisches Equipment:

    Anzeige
    Hallo,
    sagt die Höhe der Stromaufnahme etwas über Empfangsleistung und Verstärkung
    aus? Oder hat ein hoher Strom nur nachteiliges z.B. für die Versorgung?
    Für Erfahrungsaustausch bedanke ich mich.
    MfG robertpepi
     
  2. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: LNB und die Stromaufnahme

    Hallo,

    normal kann man nicht sagen, das LNBs mit höhere Stromaufnahmen eine bessere Empfangsleistung haben.

    Ehr leidet das Netzteil des Receivers bei Singel-, Twin- oder Quad-LNBs drunter, oder bei Quattro-LNBs der Multischalter.

    digiface
     
  3. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.844
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: LNB und die Stromaufnahme

    Hallo,

    da gibt es keinen Zusammenhang.
    Mann könnte zwar sagen das ein HF-Verstärker der mit mehr Strom läuft ein besseres Intermodulationsverhalten aufweist, andererseits werden aber schon in ganz modernen LNBs Schaltwandler eingesetzt um die Verlustleistung und damit die Stromaufnahme zu minimieren.

    Klaus
     
  4. robertpepi

    robertpepi Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    84
    Ort:
    Bonn
    Technisches Equipment:

    AW: LNB und die Stromaufnahme

    Und sehr geringe Stromaufnahme ist die ebenfalls nicht aussagekräftig.
    Danke
    robertpepi
     
  5. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.844
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: LNB und die Stromaufnahme

    Sorry, das meinte ich eigentlich damit. :love:
     

Diese Seite empfehlen