1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB Spannung an = keine HD Sender

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von tnee94, 12. Juni 2012.

  1. tnee94

    tnee94 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin neu hier und habe wenig Erfahrungen mit Satellitenanlagen etc.
    Und zwar kann ich Das Erste HD, ZDF HD, ARTE HD usw. nicht empfangen. doch der hd Sender einsfestivel hd geht. Nun habe ich in den Receivereinstellungen die Möglichkeit gefunden die "LNB Spannung" auszuschalten. Wenn ich das mache, gehen die hd sender zwar aber die anderen SD Sender wie Prosieben und SAT1 aber nicht mehr. Woran könnte das liegen?

    Danke schonmal im Vorraus!
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    Bei eine herkömmliche Satanlage muss "LNB Spannung" eingeschaltet sein.
    Was für eine Satanlage werkelt da bei dir?
    -LNB? Typ/Bezeichnung
    -Multischalter ja/nein. wenn ja, was für ein?
    -weitere Verteiler?
     
  3. tnee94

    tnee94 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    auf der schüssel steht nichts drauf.. wo finde ich den lnb? ich weiß wohl dass die satanlage ca 22 jahre alt ist. multischalter ist ein axing spu 58-03
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.593
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    Wenn die anlage 22Jahre alt ist erklärt das manches. Der LNB ist noch nicht "digitaltauglich". Empfang ist nur deswegen möglich weil man jetzt die analogen Frequenzen verwendet.
     
  5. tnee94

    tnee94 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    Soweit ich informiert wurde, wurde vor ca 8 jahren das lnb gegen ein twin lnb(gibs das?) ausgetauscht
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    Hier:
    [​IMG]

    Wie viele LNB Kabel gehen da rein?
     
  7. tnee94

    tnee94 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    in dem multischalter gehen 4 kabel vom lnb rein
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    Kann man da sehen was für LNB ist das? Quad oder Quattro?
    Bei Quattro LNB müssen die 4 beschriftete Ausgänge entsprechend mit Multischalter Eingängen verbunden werden.Also LH-->LH,LV-->LV,HH-->HH,HV-->HV.
     
  9. tnee94

    tnee94 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    Kann man das am Multischalter sehen? Hab da jetzt mal ein Bild gemacht, hoffe du kannst es erkennen.
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.663
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB Spannung an = keine HD Sender

    Der ist digital tauglich. Eventuell Zwei Kabel vertauscht. tausche mal Horizontal Low und Vertikal Low untereinander. Das wird gern vertauscht.
     

Diese Seite empfehlen