1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von satpol, 7. September 2010.

  1. satpol

    satpol Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    habe meinen Multischalter gewechselt, 9/6 bei conrad geholt, und 2 mal quattro LNB's von SMART ....

    habe alles getauscht...der Effekt 0 Empfang, dann halt eben vom LNB direkt an den Receiver, ok.... S90/Q99 ...kein ding, und bei 13° genau wie auf 19,2° ...also sehr gut...
    hatte vorher dasselbe dran, jedoch hatte sich die schüssel verschoben durch den orkan der hier durch ging....ok.....dachte mir, kannste eh alles tauschen und neu einstellen.....

    habe vom 19.2° LNB ALLE 4 kabel nacheinander angeschlossen, und überall war empfang.....
    ich glaube diese liste ist noch aktuell:
    ASTRA:
    LOW BAND H
    10744
    10773
    10832

    LOW BAND V
    11688
    11557
    11568
    11509

    HIGH BAND H
    prosieben

    HIGH BAND V
    11778
    11817
    11573

    bei HIGH BAND V habe ich NICHTS empfangen....
    und für Hotbird habe ich leider keine liste mehr :(

    receiver ist auch wie gesagt eingestellt habe nichts umgestellt....
    was könnte es sein...achso : sowohl mit dem alten als auch mit dem mittlerweilen DRITTEN neuen Multischlter und ZWEITEN paar LNB's kriege ich nichts via multischalter....
    danke für antwort
    MFG
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.722
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    Quattro LNB hat 4 beschriftete Ausgänge(LV,LH,HV,HH).Hast du die mit entsprechenden Multischalter Eingängen (LV,LH,HV,HH) richtig verbunden.

    Was für ein MS und LNB hast du? Typ/Bezeichnung
     
  3. satpol

    satpol Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    ja das habe ich gemacht :)

    MS:
    Eurosky MS 96 AN-Q
    MULTISCHALTER 9/6 QUADTAUGLICH im Conrad Online Shop

    LNB's:
    SMART TITANIUM QUATTRO
    SMART TITANIUM QUATTRO LNB im Conrad Online Shop

    kann es denn sein, dass es wegen dem ASTRA HIGH BAND V NICHTS geht???? der rest müsste doch trotzdem gehen wenn alles am MS ist oder nicht?!?!?!?
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.722
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    Hm,mit High vertikal ist das schon mekrwürdig.
    Welche Einstellung hast du ,in Menü, für LNB und DiSEqC?
     
  5. satpol

    satpol Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    receiver: vantage X100er Serie mit CX Reader

    einstellung:
    LNB Universal1 also 9750 10600
    Astra Switch 1
    HB Switch 2
    22khz AUTO

    ich werde gleich nochmal das High Vertikal kabel überprüfen, ob es vllt. nicht richtig sitzt im LNB...
    den HB LNB konnte ich nicht auf richtigkeit überprüfen da ich keine ahnung habe welcher TP High V , High H, Low V und Low H ist :( .....

    denn wie gesagt, ich bekomme bei beiden nur über direkten anschluss empfang! jedoch nicht via MS.....kann mir nicht vorstellen, dass das an EINEN kabel von Astra liegen soll?!?!? ....

    LG
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.722
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    Hier HotBird Freuenzenliste:
    FlySat Hot Bird 6/8/9 @ 13° East

    Stromsteckdose für MS ist auch okay?
     
  7. satpol

    satpol Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    jepp!

    jetzt pass auf....ich bin gerade dabei, die kabel des HB LNB's zu überprüfen, per direkanschluss und dann suchlauf.....
    jetzt stelle ich fest:

    ASTRA HIGH Vertikal
    HOTBIRD HIGHT Vertikal
    beide Funktionieren NICHT!!!!!!
    ich werde mal ebend aufs dach gehen, und schauen, ob die V mit H an den LNB vertauscht habe..........keine ahnung....
    irgendeinen fehler muss es ja bei den beiden kabeln geben?!?!?....
    am richtigen LNB sind se auf jedenfall...
     
  8. satpol

    satpol Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    so, war oben, also, alles korrekt angeschlossen bis zum MS...alles korrekt
    liegt vllt daran, dass die LNBs HD Fähig sind und der MS wohl nicht? die Receiver sind auch NICHT HD ......
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.722
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    Jede Universal LNB ist "HD fähig",diese Bezeichnug ist nur Werbung.

    Wie ist dein Receiver mit dem MS verbunden? Direkt oder über Antennendose? Gibts da eventuel versteckte Weichen/Verteiler?
     
  10. satpol

    satpol Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LNB&MS gewechselt HD Fähig, kein empfang via MS

    direkt angeschlossen keine weichen oder ähnliches....
     

Diese Seite empfehlen