1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB mit 2 oder mit 4 Anschlüssen

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von bumperboy, 23. August 2011.

  1. bumperboy

    bumperboy Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    kann ich an einem LNB mit zwei Anschlüssen auch mehrere Teilnehmer hinhängen oder geht das nur mit einem Quattro LNB mit 4 Anschlüssen?
     
  2. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: LNB mit 2 oder mit 4 Anschlüssen

    Twin LNB: direkter Anschluss von 2 Receivern
    Quad LNB: direkter Anschluss von 4 Receivern
    Quattro LNB: Betrieb nur mit Multischalter, mehrere Teilnehemer

    vg

    pluesch
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB mit 2 oder mit 4 Anschlüssen

    An ein LNB mit 2 Anschlüssen, kannst Du auch Zwei Geräte anschließen. Mehr nicht.

    Für ein Quattro LNb benötigst du noch einen extra Multischalter, dan können dort je nach Multischalter Type mehr als 4 Geräte angeschlossen werden.

    Wen nur 4 Geräte angeschlossen werden sollen, benötigt man ein Quad LNB.
     
  4. bumperboy

    bumperboy Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: LNB mit 2 oder mit 4 Anschlüssen

    Wenn ich das richtig verstehe, kann ich als an einen LNB mit 2 Anschlüssen KEINEN Multischalter anschliessen? Oder?

    Was kommt den an einem Quatro LNB and den Anschlüssen raus, wa bei einem "Duo"-LNB nicht rauskommt?
     
  5. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: LNB mit 2 oder mit 4 Anschlüssen

    Seufz. Zu Anstrengend, die Einführungs-Seiten zu lesen?

    Das SAT-Band ist in 4 Ebenen aufgeteit: High-Vertikal, Low-Vertikal, High-Horizontal, Low-Horizontal, die nicht gleichzeitig durch ein Kabel passen. Damit ein Multischalter jedem Teilnehmer die gerade benötigte Ebene unabhängig durchschalten kann, müssen sie ihm logischerweise alle vier parallel zugeführt werden. Bekommt er nur zwei Bänder, kann er auch nur zwei verteilen, die Programme der anderen zwei Ebenen stehen nicht zur Verfügung.
     
  6. bumperboy

    bumperboy Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: LNB mit 2 oder mit 4 Anschlüssen

    merci :love:
     

Diese Seite empfehlen