1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB k.o. ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von loophunter, 2. Januar 2005.

  1. loophunter

    loophunter Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2004
    Beiträge:
    48
    Anzeige
    Hallo, Experten !
    Habe die Skystar2 Karte auf meinem PC - und ein grosses Problem:
    Wollte vorhandenes LNB durch ein neues austauschen und gleichzeitig auch Spiegel neu ausrichten. Ergebnis: kein Empfang mehr - keinerlei Signal kommt rein.
    Vermutlich habe ich einen Kurzschluss bei meiner Fummelei eingehandelt.
    Habe bereits die Leitung nachgeschaut und die F-Stecker. Sind o.k. aber trotzdem wie gesagt kein Signal (bei Hotbird !!!)
    Was kann ich tun ?
    Kann man so ein "durchgebranntes" LNB noch reparieren lassen oder soll man es gleich wegschmeissen ?
    Kann da ein DC Blocker helfen, um weitere durchgebrannte LNB zu vermeiden ?
    Falls ein "Kurzer" im LNB - sind da auch Schäden im LNB-Leitung-Kabel - muss ich evtl. das Kabel auch erneuern ??
    Danke im voraus für eueren baldigen Rat.
    Loophunter:confused:
     
  2. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: LNB k.o. ??

    lnb`s brennen nicht so einfach durch..ich würde mal am anderen ende der leitung gucken..vielleicht hats die skystar zerissen?

    mal mit nem multimeter die spannungen messen..;)
     
  3. loophunter

    loophunter Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2004
    Beiträge:
    48
    AW: LNB k.o. ??

    Hallo, Seagulljohn !
    PC zeigt bei der Skystar 2: "Gerät ist betriebsbereit"
    Ist das ein Beweis dafür, daß noch o.k. und nicht zerrissen ??
    Was soll ich nur tun ????
    Bitte noch mehr Vorschläge - bevor ich mir alles neu zulege !!!!!!!!
    Danke !!!
    Loophunter
     
  4. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: LNB k.o. ??

    du schreibst von hotbird.. wie sieht denn deine anlage aus..? ..was ist mit astra?

    womit richtest du die schüssel aus?

    gruß,ulrich
     
  5. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Ort:
    Im Herzen Bayerns
    AW: LNB k.o. ??

    Und was sagt der normale Receiver oder betreibst du nur die SS2?
     
  6. SatDish

    SatDish Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    71
    Ort:
    Bergstrasse
    AW: LNB k.o. ??

    @loophunter,

    Du weißt daß man den LNB, (sprich F-Stecker) niemals unter Spannung anschließen darf?

    Gruß,
    SatDish
     
  7. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: LNB k.o. ??

    Was ist mit dem alten LNB ? Wenn das noch geht das mal wieder dranmachen (kein Kurzschluß machen !!!) und sehen ob's damit geht !

    MfG
    Jens
     

Diese Seite empfehlen