1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB Hilfe

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von s0nx, 25. April 2011.

  1. s0nx

    s0nx Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    also wir haben vorhin probiert von analog zu digital zu wechseln , angebaut usw aber kein bild .. nur auf den alten receivern hat man rtl und super rtl ganz grob gesehen , auf dem neuen fehrnseher stand aber immer kein signal oder schwaches signal.. bildschirm schwarz.

    wir wissen nicht woran das liegt ob die schüssel nicht genau ausgerichtet ist oder das lnb nicht richtig sitzt usw .. angeschlossen wurde eigentlich soweit alles richtig.

    da aber nix geht wollen wir wieder zu analog wechseln aber beim alten lnb findet sich keine beschriftung was HH HL usw betrifft.

    das ist ein altes lnb von microeloctronics ein ak54-t universal quad .. weiss jemand zufällig wo man dort hh usw anschliessen muss?
     
  2. DO4NC

    DO4NC Silber Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: LNB Hilfe

    Die Schüssel muß nochmal ausgerichtet werden, kein Grund, wieder auf analog zu gehen. Schrauben lösen und vorsichtig drehen, bis der analoge Empfang gut ist, dann sollte auch digitaler Empfang möglich sein.
     
  3. s0nx

    s0nx Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: LNB Hilfe

    hm kann möglich sein , wir haben aber vielleicht schon einen fehler gemacht indem wir die antennenkabel beim umbauen drinnen gelassen haben und das dadurch vielelicht das lnb kaputt ging , wenn das möglich sein sollte?

    muss das digital lnb eigentlich genau mittig parallel auf der antenne sitzen weil die halterung leider die alte vom analog lnb ist und die nicht ganz perfekt sitzt.

    und wenn man die hh usw vertauscht heisst das gleich das man nirgends ein bild bekommen kann , normaler weise müssten alle 4 richtig angeschlossen sein.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.722
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: LNB Hilfe

    Kannst du genauer beschreiben was da bei dir werkelt?
    -Schüssel?
    -LNB?
    -Multischalter?Typ/Bezeichnung
    -Verteiler/Weichen ja/nein

    Kannst du eventuel ein Foto machen und hier hochladen?
     
  5. DO4NC

    DO4NC Silber Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: LNB Hilfe

    Das LNB kann auch außer der Mitte sitzen, nur muß dann die Schüssel neu eingestellt werden. Das erklärt dein Problem.
     
  6. s0nx

    s0nx Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: LNB Hilfe

    also wir probieren gerade das mit der schüssel verstellen ob wir die analogen sender wieder reinbekommen , bis jetzt waren nur 2 zu finden die anderen waren alle schwarz.

    ich berichte gleich ob es was geändert hat :)
     
  7. s0nx

    s0nx Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: LNB Hilfe

    so , hat leider nix gebracht , kein signal nix , alles schwarz. wir werden jetzt wieder das alte lnb dran machen weil ich sicherlich heut noch mit mistgablen durchs dorf gejagt werde weil nix mehr geht.

    der verteiler ist ein.
    EXR 1512
    schüssel weis ich nicht ist ne ganz alte.

    kann mir vielleicht jemand helfen beim alten lnb die HH einstellungen usw herauszufinden .. da steht leider nix dran wo welches antennenkabel dran kommt.
     
  8. DO4NC

    DO4NC Silber Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: LNB Hilfe

    Oben schreibst du "Quad LNB", jetzt hast du anscheinend einen Multischalter. Oder was ist ein EXR1512?

    Bild von der Schüssel und vom "Verteiler" machen und hier einstellen, sonst kommen wir nicht weiter.
    Was für ein LNB ist das Neue?
     
  9. s0nx

    s0nx Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: LNB Hilfe

    ja es ist ein quad lnb das geht in einen verteiler und das ist ein exr 1512.

    aber wir haben die aktion abgesagt,wir sind gerade wieder dabei das analoge dran zu schrauben weil nix mehr geht,wollen vielleicht ne komplette neue anlage kaufen oder das von einen fachmann erledigen lassen , aber erstmal müssen wir schauen das das alte LNB wieder geht weil da keine bezeichnungen dran stehen wo welches antennenkabel angeschlossen wird und bei 4 möglichkeiten könnte das zum nächsten problem führen.

    trotzdem danke erstmal für die hilfe!
     
  10. DO4NC

    DO4NC Silber Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26

Diese Seite empfehlen