1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB 6 Ausgänge

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von SATAdi, 15. August 2007.

  1. SATAdi

    SATAdi Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    54
    Anzeige
    Hi

    Hab vor ein paar monaten in der DF eine werbung irgendeiner firma die LNBs mit 6 Ausgängen angeboten hat.
    Kann sich da jemand dran erinnern? oder hat sogar die Adresse von denen?
    für eure hilfe bin ich sehr dankbar!!!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Du willst das doch nicht etwa kaufen.
    Kaufe lieber eine Quattro mit externen Multischalter.
     
  3. ChrSchn

    ChrSchn Gold Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    1.020
    Ort:
    Fürth
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Auch wenn ich hier im Forum scheinbar immer auf Nelli Antworte und schreibe, dass Quad und Quattro + MS ebenbürtig sind (jedenfalls bei einem vernünftigem Quad), in Sachen Stromverbrauch der Quad sogar Vorteile hat, würde ich hier trotzdem zu Quattro + MS raten.
    Die Alternative eines Octo-LNB dürfte doch arg fummelig werden, immerhin müssten dann acht (!) Kabel am LNB befestigt werden...
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: LNB 6 Ausgänge

    du scheinst mit solchen schrott-lnb noch nicht sehr viele kontakte gehabt zu haben!:D
     
  5. SATAdi

    SATAdi Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    54
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Hi
    Ich weiss nicht was Ihr gegen Quad Lnbs habt. Hab selber eine Astra / Hotbirdanlage mit 2 Quad und 4 Diseqc schalter und es gibt keine probleme damit!!
    Kenn mindestens noch 10 andere Leute die die gleiche Anlage haben und es gibt da ebenfalls keine probleme.
    Warum soll ich 150€ für ein Multischalter zahlen , wenn ich ein Diseqc für 7€ haben kann. Die Lnbs sind auch nicht mehr so teuer wie sie mal waren und halten Jahre!!
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Und ich kenne 20 wo es immer wieder Ärger gibt.
    Wen man eine vernünftige Anlage haben will, sollte man das Geld auch für vernünftige Teile ausgeben.
    Bastellösungen wie bei Dir mögen funktionieren, aber wie lange und wie zuverlässig, das ist die Frage.
     
  7. SATAdi

    SATAdi Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    54
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Hi
    Ich weiss nicht an welcher Stelle Du da etwas gebasteltes siehst!?
    Die Anlagen sind 3 bis 4 Jahre alt und da war noch nie etwas dran , wenn man gute Lnbs kauft ( damals 80€ pro teil) dann läuft es auch !!
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Ich sage ja auch nicht das das nicht läuft.
     
  9. SATAdi

    SATAdi Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    54
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Hi
    Das prinzip ist gleich wie beim Quattro und Multischalter , du gehst mit 4 Leitungen pro Lnb ins Haus und da verteilst du die auf die Diseqc schalter .
    Vorteil du brauchst keine steckdose die du unter umständen noch Instalieren muss. Und glaub mir am Receiver wirst du kein unterschied merken !!
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.554
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB 6 Ausgänge

    Wen ich es brauchen würde, würde ich es zu Hause aus Kostengründen vielleicht auch so machen.
    Aber wen ich hier so was empfehle gibt es gleich einen Aufschrei, das kannst Du annehmen.
    " Was ist den das für ein Pfusche"
     

Diese Seite empfehlen