1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB 0, 3 DB ist das Ok ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von ickis, 1. November 2005.

  1. ickis

    ickis Board Ikone

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    4.135
    Ort:
    Kerkrade/Herzogenrath
  2. Dr Feeds

    Dr Feeds Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    14.641
    Ort:
    Calbe (Saale) .Sachsen-Anhalt
    Technisches Equipment:
    Gibertini 125 Motor SG 2100
    Triax TDA 88 Alu-Antenne
    Sat Kathrein CAS 90 19,2+13E
    Megasat Flachantenne H30 D1 Single Sat Spiegel
    Vantage X211S CI(2CI+2Conax/Xcrypt)Blind Scan
    Clarke-Tech 2100 Blind Scan
    Clarke-Tech 2500 Plus
    Blind Scan
    Dr HD F15 Blind Scan
    Lypsi Twin LNB 0,2db
    Quali 1080 4:2:2
    SkyStar HD+ CI
    Pace Sky HD1
    Karte von MTV unlimited,Sky Film+ Sky Sport+Sky Fußball Bundesliga+Sky Welt+Extra+alle HD SKY .
    No HD+
    AW: LNB 0, 3 DB ist das Ok ?

    Das LNB ist nicht so gut.Kauch die Invacom 0,3db.

    Ich habe das LNB Invacom 0,3 schonn 2 tag mein 125 Sat-schüssel.

    Info http://www.invacom.com
     
  3. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: LNB 0, 3 DB ist das Ok ?

    Das Thema Rauschmaß wurde hier schon x-mal behandelt! Die Suchfunktion hilft da sicher weiter!

    Der Sachverhalt gibt sich hier ähnlich der Bewerbung von HiFi-Verstärkern mit Leistungsangaben in Watt.

    Unter gleichen Messbedingungen gilt, dass ein niedrigeres Rauschmaß einem Höheren vorzuziehen ist. Da es jedoch kein einheitliches Messverfahren dafür gibt (das Rauschmaß ist u. a. stark temperaturabhängig), variieren die Angaben sehr stark. Bei low-cost Produkten sind die Angaben eine eine Werbemaßnahme. Es wird meistens noch nicht mal die Temperatur angegeben unter der das Rauschmaß ermittelt wird. Geschweige denn andere beeinflussende Faktoren! Ausserdem ist das Rauschmaß nur eins von zahlreichen Qualitätsmerkmalen eines LNB. Hochwertige (und hochpreisige) LNB z. B. von Kathrein schneiden in zahlreichen Tests als Testsieger ab, obwohl sie, je nach Modell, ein Rauschmaß >0,8 dB aufweisen. Das Rauschmaß sollte nur für DX-er ein Thema sein und bei High-Power Satelitten wie Astra und Hotbird keine Beachtung finden. Eine Änderung des Spiegeldurchmessers von 10 cm wirkt sich meiner Meinung nach stärker auf die Signalstärke und Signalqualität aus, als ein um z. B. 0,3 dB vermindertes Rauschmaß!
     
  4. ickis

    ickis Board Ikone

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    4.135
    Ort:
    Kerkrade/Herzogenrath
    AW: LNB 0, 3 DB ist das Ok ?

    Danke für eure schnellen Antworten :winken:
     
  5. Dr Feeds

    Dr Feeds Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    14.641
    Ort:
    Calbe (Saale) .Sachsen-Anhalt
    Technisches Equipment:
    Gibertini 125 Motor SG 2100
    Triax TDA 88 Alu-Antenne
    Sat Kathrein CAS 90 19,2+13E
    Megasat Flachantenne H30 D1 Single Sat Spiegel
    Vantage X211S CI(2CI+2Conax/Xcrypt)Blind Scan
    Clarke-Tech 2100 Blind Scan
    Clarke-Tech 2500 Plus
    Blind Scan
    Dr HD F15 Blind Scan
    Lypsi Twin LNB 0,2db
    Quali 1080 4:2:2
    SkyStar HD+ CI
    Pace Sky HD1
    Karte von MTV unlimited,Sky Film+ Sky Sport+Sky Fußball Bundesliga+Sky Welt+Extra+alle HD SKY .
    No HD+
    AW: LNB 0, 3 DB ist das Ok ?

    Bitte:winken:
     
  6. Grognard

    Grognard Guest

    AW: LNB 0, 3 DB ist das Ok ?

    :cool: hallo, ickis
    es gibt auch lnb's die die 0,3 db erfüllen und sogar entsprechend getestet wurden zb. lnb's von chess, schau mal da nach http://www.max-communication.de, die Tests sind auf deren Page verlinkt und zwar von der Zeitschrift Telesatelit und von Sat und Kabel.
    gerade bei kleinerem Blechdurchmesser kann das Rauschmass etwas bringen.
    Gruß, Grognard
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. November 2005

Diese Seite empfehlen