1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Linux und Kabelempfang

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von foo, 1. April 2004.

  1. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    Anzeige
    Aus gegebenen Anlass hier meine Frage:
    Ist Linux inzwischen eigentlich in der Lage, alle Sender im von KabelDeutschland auch per Suchlauf zu finden?
    Heute kam ein neues Bouquet dazu
    KD BasicPlus (Fashion TV, Motors TV, Trace TV, Planet). Soweit so gut. Nur fehlen mir immer noch diese MTV Sender, die ja wohl auch in irgendeinem Bouquet von KD liegen sollen.
    Bei mir liegt in DigiKabel D nur EuroNews. Sollten da nicht auch noch Einstein TV und ein paar andere liegen?
    Irgendwie suckt das ganz schön. Bis jetzt war es mir ja Wurst, aber wenn nun der digitale Umbruch im Kabel ins Haus schneit, dann will ich's net verpassen. läc
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Also MTV Sender gibts bei mir nur den MTVbase andere werden nicht eingespeist.
    Bei mir findet die Box alle Sender auf anhieb.
    Einstein und co sind ja auch schon lange im Kabel auf 113MHz und ist ansich schon ein Problem.
    Aber er sollte eigentlich gefunden werden.
    Gruß Gorcon

    PS: wenn ich mit der D-Box1 nicht mehr finde gibts die Sender auch nicht. winken

    <small>[ 01. April 2004, 23:51: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  3. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    Hab jetzt nochmal suchlauf gemacht und Neutrino findet immer noch nicht KD BasicPlus entt&aum

    Komisch
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    wieviel Transponder zeigt er Dir beim Suchlauf an?
    Gruß Gorcon
     
  5. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    @Gorcon
    Laut KD sollte ich u.a. folgende Sender haben:
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">BBC Prime/Learning (englisch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Bibel TV (deutsch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Club (deutsch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Einstein TV (deutsch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Eurosport News (englisch/spanisch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Extreme Sports (deutsch/englisch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Liberty TV (deutsch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">MTV Base (englisch)
    • <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">TW1 Östereich (deutsch)
    <font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">In DigiKabelD sehe ich nur EuroNews. durchein
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja die empfange ich auch.
    Aber wie ich schon schrieb ist die 113MHz eine extrem ungünstige Frequenz da sie im Schnittbereich zu UKW liegt. Viele Antennendosen können das nicht gut genug trennen (ältere garnicht)
    Es gab auch mal vor längerer Zeit für die Sagem einen Treiber der schwierigkeiten machte. Ist aber schon lange gefixt (dann wäre aber auch 121MHz betroffen).
    Gruß Gorcon

    <small>[ 02. April 2004, 00:13: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    Als ich die BN3.0 hatte, habe ich jedoch all diese Sender empfangen.
    Die unterschiedlichen Kanalsuchvarianten bringen dabei keinen besseren Erfolg.
    Warum kann denn nicht einfach mal etwas auch ohne Probleme funktionieren?
    [​IMG]
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Naja. ich habe das schon oft genug bei berliOS angesprochen. leider gibts nur einen Programmierer der sich mit den Tunertreibern auskennt und dieser hat wohl recht wenig Zeit dafür.
    Und wenn er Zeit hat meldet sich kein "Sch***n" um ein paar Test zu machen und ihm die logs zu schicken. entt&aum
    Die AGC funktioniert ja leider noch nicht und dann kann es zu diesen Problemen kommen.
    Gruß Gorcon
     
  9. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    bei mir ist das problem das ich ein paar der genannten sender finde aber ein schwarzes bild bei denen habe an was kann das liegen !?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    ganz einfach weil die Sender alle Verschlüsselt sind. winken
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen