1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Linux/DVB 2000

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von meyer, 13. April 2003.

  1. meyer

    meyer Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    50
    Ort:
    hamburg
    Anzeige
    Hallo,

    generelle Frage einmal: Wo ist eigentlich der
    entscheidende Unterschied zwischen D-Box 2 mit
    Linux und D-Box 1 mit DVB 2000?
    Die Preise sind für die D-Box 1 ja wesentlich
    günstiger. Welches System ist für die Zukunft
    sicherer?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    D-Box1 mit DVB2000
    Vorteile:
    * Streaming sehr zuverlässig
    * Sehr gut für DX´er geeignet
    * schnelle Bootzeit
    * 3 Scartbuchsen

    Nachteil:
    * Keine Optionen für Direkt oder Sportkanäle die Sender müssen per Hand gesucht werden oder per Settings eingspielt werden.
    * in der letzten Zeit Probleme mit AC-3 (habs aber nicht getestet)
    * Software wird nicht mehr weiterentwickelt

    Eindeutig D-Box2.
    Gruß Gorcon
     
  3. tomsrot

    tomsrot Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    933
    Gilt das auch für Kabelboxen?

    Gruß

    Sagem 2 Kabel m. SuperAbo
     
  4. teric

    teric Junior Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    57
    Ort:
    NRW
    Ja, da erst recht!
    Oder willst du dich durchs Kabel dxen winken
     
  5. tomsrot

    tomsrot Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    933
    Entschuldigung für die Frage, aber im Kabelnetz
    ist ja ziemlich wenig Bewegung. Da ich mit der
    Box nur fernsehen will müßte die 1 ja eigentlich
    ausreichen als Zweitgerät. Die Optionen bei Formel 1 müssen ja vorhanden sein, ebenso bei den
    BuliSpielen oder? Oder passt die Karte nicht?

    Gruß
    tomsrot

    Sagem 2 Kabel u. SuperAbo
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ist auf jedenfall Vorteilhaft da Premiere gern mit den Kanälen "rumspielt"
    Verstehe ich jetzt nicht was Du damit meinst.
    Gruß Gorcon
     
  7. meyer

    meyer Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    50
    Ort:
    hamburg
    Ich habe doch eine Premiere Karte für die Sagem Box 2. Wenn ich jetzt mir als Zweitgerät eine
    D-Box 1 kaufe, könnte es ja sein, dass die vorhandene Karte nicht funktioniert. Dann bin ich
    genauso weit wie jetzt. Oder erledigt sich mit
    einer anderen Software auf der D-Box 1 mein Problem.

    Gruß
    tomsrot

    Sagem Kabelbox 2 mit PremiereSuperAbo
     
  8. teric

    teric Junior Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    57
    Ort:
    NRW
    Also das Funzt nur wenn Du in der d-box[1] ein Bluecam hast und dieses mit der Karte verheiratest danach laufen mit dem Cam aber keine anderen Karten mehr.
    Die Software ist da nicht entscheidend sondern das Cam.
     

Diese Seite empfehlen