1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Linux auf Nokia2xI

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Internetheini, 23. Januar 2004.

  1. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Anzeige
    Hi,

    versuche nun seit einiger Zeit auf meine "neue" Nokia-Sat den Debug einzuschalten.

    Das flasherease funktioniert irgendwie nicht. Naja hab ich meine Kabelkarte reingeschoben und mit der erstmal von BN2.02a auf 2.01 downgegraded.

    Danach habe ich das Update schon x-mal wieder abgrbrochen.

    Im D-BoxBoot antwortet die D-Box aber nie auf "Help". Ping is OK. Oben im Status die auch alles OK aus. Keine Fehlermeldungen.

    Hab schon ne Philips udn 3 Sagem geflashed aber so zickig war bisher keine Box.

    Mit BN2.01 sollte sich doch der Debug, falls ich bei HELP mal antwort bekomme, auch so aktivieren lassen????

    Danke!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Breche das Softwareupdate zwischen dem 3. und 3,5. Kästchen des Ladebalkens ab dann klappts auch mit dem Debug. winken
    Gruß Gorcon
     
  3. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Hab bisher immer länger gewartet.
    Is das n geheimtipp oder Erfahrungswerte?

    Meinste dann antwortet die Box auf meinen Hilfeschrei?
     
  4. TeasyT

    TeasyT Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    147
    Ort:
    Bottrop
    Dazu hab ich auch eine Frage,ist bei der Nokia generell der Schreibschutz deaktiviert.
    2*I BM1,2 nenn ich mei eigen.
     
  5. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Soweit ich weiss hat nen Großteil der Nokias nen Layoutfehler.

    Bei meiner Nokia-Kabel hat sich der Debug problemlos einschalten lassen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Erfahrungswerte. winken
    Gruß Gorcon
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Kann sein das Du bei der Box den Schreibschutz aufheben musst. (Wenn es eine AMD Nokia ist sowieso)
    Gruß Gorcon
     
  8. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    bn.2.01 antwortet erst auf help, wenn vorher die Meldung "Das Betriebssystem konnte nicht korrekt geladen werden...." kommt. Also das update nicht auf herkömmlichen Weg einleiten, sondern die d-box einfach so oft bei "Ein Moment bitte" resetten, bis die besagte Meldung kommt. Nach dieser Meldung mit "OK" bestätigen und die d-box ein paar Balken laden lassen. Dann klappt es garantiert mit help, egal bei wieviel Balken abgebrochen wird.
    Der Schreibschutz bei den Nokia d-boxen fehlt bei allen 2xIntel avia500. Egal ob Kabel oder Satbox. Auch wenn immer behauptet wird, dass es nur bei den Kabelboxen so ist.
    2xAMD avia500 und 2xIntel avia600 haben immer den SChreibscutz.
    Bei 2xIntel avia600 würde ich die MHC-Methode empfehlen.

    <small>[ 23. Januar 2004, 11:40: Beitrag editiert von: x-man ]</small>
     
  9. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    Es gibt keine AMD d-box mit BM1.2.
     
  10. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Also ich hab ne 2xI mit Avia500.

    Mal sehen obs jetzt klappt.
    Ich brech mal bei 3,5Zellen ab.

    Hab schon so oft probiert. Die Variante hätte eigentlich schon dabei sein müssen....
     

Diese Seite empfehlen