1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Linux auf Mietboxen?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Vulkanier, 16. Dezember 2002.

  1. Vulkanier

    Vulkanier Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Eschweiler
    Technisches Equipment:
    Sagem DBox 2
    Anzeige
    Hi, bin aufgrund der vielen unterschiedlichen Aussagen nun doch verunsichert. Lässt sich die Dbox II nun wieder in den Ursprungszustand zurückversetzen oder nicht (Vorausgesetzt man hat zuvor das BN-Betriebssystem gesichert)? Habe doch irgendwo mal gelesen, dass dies nicht möglich sein soll und daher Linux nur auf Kaufboxen installiert werden sollte. Oder habe ich da grundlegendes falsch verstanden???
     
  2. fernsehen

    fernsehen Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    512
    Hallo

    Ist nicht ganz so einfach läßt sich aber machen,
    nur auf eine Mietbox auf keinen Fall.

    mfg Rudlis
     
  3. Custer

    Custer Silber Member

    Registriert seit:
    8. August 2002
    Beiträge:
    597
    Ort:
    General George Armstrong Custer, Little Bighorn
    Hallo,

    naja sooo schwierig ists nun auch wieder nicht winken ...bei einer Mietbox ist das Thema Linux aber tabu... entt&aum

    Gruss
    Custer
     
  4. Vulkanier

    Vulkanier Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Eschweiler
    Technisches Equipment:
    Sagem DBox 2
    Und warum? Wenn ich sie doch wieder in den Auslieferungszustand zurückversetzen kann...
     
  5. Custer

    Custer Silber Member

    Registriert seit:
    8. August 2002
    Beiträge:
    597
    Ort:
    General George Armstrong Custer, Little Bighorn
    Hi,

    ganz einfach...weil dir die Box nicht gehört und sie in den Debug zu bringen einen Eingriff in fremdes Eigentum bedeuten würde.

    Gruss
    Custer
     
  6. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    @Vulkanier: Die BN-Software lässt sich jederzeit wieder zurück spielen.
    Aber wie meine Vorredner schon sagten, sollte man bei Mietboxen die Finge davon lassen. Die Box gehört einem einfach nicht. Dann besser kaufen und dann basteln.

    Gag
     
  7. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hallo Vulkanier

    Bin absolut derselben meinung wie die anderen.
    Die Box die du nun hast ist nicht dein Eigentum also laß die Finger davon.

    Du hättest doch schon längst eine mit einem 2.Abo spottbillig kaufen können z.b Start Abo 12 Monate.

    Also wenn dir das noch zu teuer ist ... sch&uuml

    Gruß
    Frank M
     
  8. Vulkanier

    Vulkanier Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Eschweiler
    Technisches Equipment:
    Sagem DBox 2
    Hmmm, also ist ein basteln unumgänglich? Dann wäre die Sache auch für mich klar! Ich habe das so verstanden, dass die Box auch ohne Eingriff in das Gerät mit Linux ausgestattet werden kann...
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Ohne Eingriff (Mechanisch) geht es nur bei vielen Nokia Boxen. Bei allen anderen muß die Box geöffnet werden.
    Aber selbst bei einer Nokia, ohne die Box zu öffnen, ist es ein "Eingriff".
    Selbst mir währe es zu "heiss" eine solche Box zu vertuxen denn wenn beim auslesen der BN Soft was schief läuft dann stehst Du da mit offenem Haar. durchein
    Gruß Gorcon
     
  10. n0NAMe

    n0NAMe Platin Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2001
    Beiträge:
    2.141
    Ort:
    Im Heim
    Technisches Equipment:
    Siemens A50 :-D
    Hi !

    Ich sehe das ein wenig anders. Umbau geht scho... Man muss sich nur vorher im Klaren sein, was genau das bedeuten kann. Wenn man Pecht hat und die Box nicht wieder in den Ausgangszustand zurück bekommt, kann Premiere Geld für die Box verlangen. Waren glaub ich 410€. Mehr ja wohl kaum.

    Gruß

    n0NAMe
     

Diese Seite empfehlen