1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Linux auf der Box und wie weiter?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von dirkh, 4. Februar 2002.

  1. dirkh

    dirkh Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Stolberg
    Anzeige
    Mit welchem Programm kann man die Programme sortieren? Wie funzt das Update der ox auch über Crossover Kabel oder normal? Habe DSl brauche ich eine zweite Netzwerkkarte dafür? So eine Hilfe findet man nicht ? Wer weiß wie es geht.

    Ich kann jedem nur Empfehle Linux aufzuspielen, absolut klasse. [​IMG] [​IMG]
     
  2. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hallo dirkh

    Welche Box hast du denn und wer hat diese in den Debug Mode gebracht ?

    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>
    Mit welchem Programm kann man die Programme sortieren?
    <hr></blockquote>

    Kommt darauf an.

    Möchtest du Bouquets oder nicht?

    Winzapit ist für mich der derzeit beste Editor.
    Ist aber nur für reine services.xml also keine Bouquets das soll aber hiermit funktionieren.

    Kann Ich aber nichts zu sagen weil funktioniert bei mir überhaupt nicht und bei mir kommt sowieso kein Bouquet mehr in die Box das habe ich schon an der Betanova so gehaßt.

    Momentan ist kein Editor wirklich ausgereift alles noch im beta Stadium aber wenn man bedenkt wie aufwendig es ist ein eigenes Bouquet unter der betanova zu erstellen kann man damit sehr gut leben.

    Zur Not kannst du das alles auch per Hand via Editor sortieren.
    Kann Ich dir aber nicht wirklich empfehlen.

    Bei dem Tempo in der sich die Soft entwickelt können wir sowieso damit rechnen das wir sehr bald alle Kanäle direkt in der Box sortieren können und dann alternativ immer noch am PC [​IMG]

    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>
    Wie funzt das Update der ox auch über Crossover Kabel oder normal?
    <hr></blockquote>

    Wenn du mir mal sagst was ox sein soll [​IMG]


    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>
    Habe DSl brauche ich eine zweite Netzwerkkarte dafür? So eine Hilfe findet man nicht ? Wer weiß wie es geht.
    <hr></blockquote>

    Du brauchst keine 2.Karte
    Am besten eine reine 1oMbit Karte verwenden falls 10/100Mbit Karte vorhanden die Karte wie Terminator hier ja schon schrieb unter Eigenschaften auf 10Mbit Half Duplex stellen das funktioniert dann meistens.

    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>
    Ich kann jedem nur Empfehle Linux aufzuspielen, absolut klasse.<hr></blockquote>

    Na ja....Ich persönlich warte ja immer noch auf den Videotext und so einige Kleinigkeiten [​IMG]

    Aber das wird schon.

    Gruß
    Frank M

    [ 05. Februar 2002: Beitrag editiert von: Frank M ]</p>
     
  3. Terminator

    Terminator Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2001
    Beiträge:
    232
    Ort:
    Stuttgart
    Hi!

    Zum Bouquets editieren würde ich einen einfachen Texteditor nehmen (oder etwas besser: Wordpad). Grund: Das Tool von NoClue ist "etwas" buggy und verschluckt gerne den einen oder anderen Sender. Außerdem kommt er nicht mit Umlauten klar...

    Und ein eigenes Bouquet ist schon nett, bei 100en Sendern braucht man schon etwas Übersicht...

    Erwähnte ich, daß das neueste Flash-Image (1.0.17) wirklich spitze ist? Gut, der Philips-Support ist immer noch etwas matschig, aber man kann gut damit leben.
     
  4. dirkh

    dirkh Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Stolberg
    also ox sollte Box heißen.


    Wie bekomme ich das Update hin? Habe alle Einstellungen gemacht wie bei M.Sailer besprochen, einen Zuigriff auf die Box via FTP-Prg habe ich, aber ich kann kein Update machen! Wer kann mir helfen? [​IMG]
     
  5. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hallo

    Du mußt das basis image drauf haben.

    Dann brauchst du noch das cramfs.img und dort auch gleich die version.

    Beim download der version wird beim IE eine endung hinzugefügt (version.txt) das ist falsch diese wieder löschen (version)

    Das basis Image flashen
    (siehe readme vom Bootmanager--Image flashen--)

    cramfs.img und version via ftp nach tmp in die Box kopieren.

    Ftp Programm danach am besten nicht beenden
    Box danach nicht neu starten!

    Dann die Soft update funktion aufrufen und update über ftp wählen.

    Box neu starten
    (sollte automatisch geschehen funktioniert aber nicht immer)

    Transponderscan ausführen.

    fertig

    Gruß
    Frank M
     
  6. dirkh

    dirkh Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Stolberg
    Wie bekomme ich raus welches BasisImage drauf ist.
     
  7. dirkh

    dirkh Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Stolberg
    stimmt es das man von 13 nicht direkt auf 17 updaten kann, wenn ja woher bekomme ich das 15.? [​IMG]
     
  8. Terminator

    Terminator Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2001
    Beiträge:
    232
    Ort:
    Stuttgart
    Das Image, das drauf ist, kriegst du irgendwo in den Einstellungen raus.

    Und ein Update von .13 auf .17 sollte eigentlich gehen, habe zumindest nichts Gegenteiliges gehört.
     
  9. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hi dirkh

    Es gibt nur ein basis image für deine Box.

    Und es gibt nur ein cramfs.img und nur eine version.

    Benutze die o.g Soft und alles wird gut [​IMG]

    Es versteht sich wohl von alleine das du die Links im Auge behältst,wenn es irgendwann mal ein anderes basis image geben sollte benutzt du natürlich das und wenn es ein neues update gibt(cramfs.img/version) solltest du das natürlich auch flashen.

    Gruß
    Frank M

    Hab noch was vergessen

    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>
    stimmt es das man von 13 nicht direkt auf 17 updaten kann...
    <hr></blockquote>

    Nein das stimmt nicht [​IMG]

    [ 09. Februar 2002: Beitrag editiert von: Frank M ]</p>
     

Diese Seite empfehlen