1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Leuchtstoffröhre durchmessen ?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von AMDKiller, 10. März 2006.

  1. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Kreis Höxter
    Anzeige
    Hab mal ne Frage,

    wenn ich eine Leuchtstoffröhre habe und nicht weiß ob sie heile ist, kann ich diese mit einem Messgerät durchmessen bzw. welche Möglichkeiten gibt es heraus zu bekommen ob sie defekt oder in takt ist.
    Ich selbst hab keine Möglichkeit sie anderweitig zu testen.

    Gruß

    AMD :winken:
     
  2. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
  3. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Kreis Höxter
    AW: Leuchtstoffröhre durchmessen ?

    Vielen dank für den Link. War sehr hilfreich. Weiß jetzt jedenfalls das die Leuchtstoffröhre in takt ist.
    Naja aber funktionieren tut sie trotzdem net.
    Hab auch schon das Vorschaltgerät durchgemessen, aber das müßte auch in takt sein.
    Naja...

    Trotzdem danke.

    Gruß

    AMD
     
  4. JKOS

    JKOS Senior Member

    Registriert seit:
    10. August 2003
    Beiträge:
    223
    Ort:
    Berlin
    AW: Leuchtstoffröhre durchmessen ?

    Wenn das Teil nicht startet, solltest Du mal prüfen, ob in der Leuchte ein Kondensator zur Blindstromkompensation eingebaut ist. Wenn der kaputt ist fünktioniert das Teil auch nicht. Man kann ihn ausbauen oder umgehen. Leuchtet die Röhre dann, musst Du Dir einen neuen besorgen.

    Hier ist mal eine schöne Erklärung mit Schaltplänen über Leuchten mit Leuchstofflampen: http://www.e-plan.josefscholz.de/LF/Leuchtstofflampe.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2006

Diese Seite empfehlen