1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von renatita, 9. Oktober 2009.

  1. renatita

    renatita Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, bin zum ersten Mal hier und brauche Hilfe, da ich technisch nicht begabt bin.
    Es geht darum: Habe ein LCD TV Philips 37/8040H12 bestellt und möchte mal wissen, wie ich meine Kabel neu anschließe und ob ich ein HDMI Kabel brauche (meines Wisssens für bessere Bildqualität). Habe erstens Kabel Digital (unitymedia) dran, dann einen Videorecorder (alt) und einen DVD Player ebenfalls alt und kann jetzt im Moment auch noch beim alten Röhrenferns. den Ton über die Musikanlage hören, muß dabei aber immer den Videorecorder angestellt haben. Genauso beim DVD PLayer über Anlagelautsprecher dann auch Ton. Ansonsten ohne Videorecorder an, halt Ton ganz normal über den Fernseher. Möchte das ganz gerne auch wieder so machen, das ich auch über Anlage auch den Ton hören kann, aber vielleicht geht es ja auch anders als bisher. Ansonsten würde ich alles wieder so anklemmen, wie es war. Brauche ich HMDI, will mir im Moment keinen neuen VR und DVD kaufen!Dann wollte ich noch wissen, ob ich denn nur eine Fernbedienung zum Fernsehen dann nutzen kann,jetzt brauch ich die FB von Fernseher zum anstellen und die FB von Digitalresiever Smartbox. Warscheinlich ganz viele dumme Fragen, aber ich bin Frau
    :confused: und wäre glücklich wenn mir jemand helfen könnte. Schonmal ganz lieben Dank und liebe Grüße:winken:Renatita
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    HDMI Kabel nutzen Dir in erster Linie nur was für entsprechende HDTV Quellen.

    Ich gehe nicht davon aus das Dein Receiver überhaupt einen HDMI Ausgang hat.
    Sofern Du nicht neue Geräte kaufen willst, musst Du dann sowieso bei Scart bleiben.

    Es sollten aber nur hochwertige , voll beschaltet und einzeln geschirmte Scartkabel benutzt werden (nicht die Kabel die die Hersteller der Receiver beilegen!).
    Damit ereicht man bei SD Auflösungen anähernd die gleiche Bildqualität wie per HDMI Anschluss (sofern das Gerät einen hat).
     
  3. sdnowman4

    sdnowman4 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    Ob die RGB Qualität wird so gut ist, hängt stark vom TV ab.

    Bei sehr vielen neuen Geräten wird der RGB Eingang nur noch stiefmütterlich behandelt.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    Bei billig Geräten stimme ich Dir da zu.
     
  5. renatita

    renatita Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel


    Vielen Dank für Deine Antwort, werde mir dann neue Scartkabel kaufen und ansonsten kann ich alles wieder so übernehmen, wie es vorher angeschlossen war?:confused:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    Wenn Du keine Geräte mit HDMI hast, bleibt Dir doch auch garnichts anderes übrig als sie so wie bisher anzuschließen. ;)
    Bei den Kabeln, such mal nach Clicktronic.
     
  7. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    Warum jetzt schon? :confused:

    Probiere doch erst einmal die aus, die Du schon hast.

    Wenn's damit ok ist,
    kannst Du mit der eingesparten Kohle schön Essen gehen.:winken:

    Und wenn eben doch Schatten, Schlieren, Flecken
    oder sonstiges im Bild sind, kannst Du immer noch los gehen.

    gruss
     
  8. Südpol

    Südpol Junior Member

    Registriert seit:
    30. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    Darf ich die ganze Diskusion so verstehen , wer HDMI am Receiver hat sollte auch damit den Anschluß am TV vornehmen (Bildquali ?) , ansonsten ein gutes Scart verwenden ???:confused:
     
  9. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    Kurz und knapp: HDMI -> digital, Scart -> analog

    Ist so wie zB. der Unterschied zwischen CD und Schallplatte, ok?

    Wenn Du es ausführlicher brauchst, einfach mal Tante Kugel fragen. ;)

    gruss
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: LCD neu anschließen brauche ich HMDI Kabel

    Nur das der Unterschied im Bild bei einem hochwertigen Scartkabel nicht sicht und hörbar ist.

    Genauso wie der Unterschied zwischen Schallplatte und CD auch nur mit einer hochwertigen Anlage hörbar ist, nur dann schneidet die Schallplatte besser ab.
     

Diese Seite empfehlen