1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kurze Frage zum Quad LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Roadrunner113, 17. November 2011.

  1. Roadrunner113

    Roadrunner113 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    53
    Anzeige
    An die 4 Ausgänge eines Quad LNB schließt man ja bekanntlich einen Multischalter an.
    Ist es zu Testzwecken auch möglich, einen Receiver direkt an das LNB anzuschließen und dann einen jeweiligen Sender zu sehen (zb an Lowband Horizontal: Das Erste HD), oder ist der Weg über den Multischalter zwingend von Nöten?
    Habe es nämlich gerade eben mal direkt Versucht aber es blieb alles dunkel und nun bin ich auf Fehlersuche.

    Vielen Dank :winken:
     
  2. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.347
    Zustimmungen:
    180
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    Dann war der angebliche Quad-LNB für Receiver-Direktanschluss entweder doch ein Quatro-LNB für Multischalter, oder bei der Montage ist ebenso was schief gelaufen wie bei deiner Begriffsdefinition von Quad und Quatro. ;)
     
  3. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    Nö, an ein Quad-LNB schließt man einen Rec. direkt an und hat alle 4 Ebenen zur Verfügung.
    An ein Quattro-LNB schließt man ein Multischalter an.
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    Ja, so wie Dipol schon sagt: Wenn es ein Quad wäre, würdest du ALLES empfangen, weil ja ein Quad nix anderes als ein Quattro mit eingebautem Switch ist (deshalb auch Quattro-Switch LNB genannt).

    Zum Testen von Quattros nehme ich immer den HH-Ausgang, weil da eigentlich fast alles deutsche digital in SD drauf ist, quasi fast schon Einkabel-Light ;)

    Gruß,

    Wolfgang
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    SO macht der Feierabend doch gleich viel mehr Spaß... das "Danke" hast du dir verdient.... :love:

    Tür zu, cu ("bekanntlich" wie jeden Abend) ! :winken:
     
  6. Roadrunner113

    Roadrunner113 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    Habe in der Aufregung die Begriffe vertauscht. Das LNB hat definitiv keinen Multischalter integriert :LOL:
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    Vertausch zu Hause aber nichts wenn dich die Frau fragt "liebst du mich noch ?" ! :)

    Antwortmöglichkeiten: ja/nein/vielleicht :love:
     
  8. -wolf-

    -wolf- Wasserfall

    Registriert seit:
    6. April 2009
    Beiträge:
    8.720
    Zustimmungen:
    2.410
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Dream 8000
    Dream 800
    Dream 500 HD
    VU+ Zero
    Fire TV
    2x Fire TV Stick
    Apple TV
    2x Toshiba TV
    LG TV
    Amazon Prime, netflix
    sky Abo beendet
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    Einkabel-Light! Der Begriff hat mir irgendwie noch gefehlt :love:
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kurze Frage zum Quad LNB

    Ganz ehrlich.... ich hatte schon mehr als eine Anlage mal für 1-3 Wochen auf dieser Schaltung laufen (wegen fehlenden Bauteilen meist, dann eben als "vorrübergehende Notlösung") und KEINER hat sich in dieser Zeit auch nur ein mal beschwert !

    Da sie Bescheid wussten das kein HD, kein DMAX und kein Sport1 geht in der Zeit waren sie vorbereitet... auf Dauer wäre das aber, vor allem wegen HD, nichts !

    Kenne aber mehr als einen Umbau von "analog" auf "digital" der so über "geiz ist geil" gemacht wurde.... von "geht nicht alles" eben in "geht nicht alles" umgebaut...
     

Diese Seite empfehlen