1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kontakte verbinden

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Dirk80, 19. September 2004.

  1. Dirk80

    Dirk80 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Friedrichshafen
    Anzeige
    Hi,

    wahrscheinlich eine blöde Frage. Aber wie verbinde ich am geschicktesten 2 Kontakte auf der Hautplatine miteinander und das noch für einen längeren Zeitraum ohne einen weiteren Helfer?

    Vielen Dank schonmal

    Dirk
     
  2. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
    AW: Kontakte verbinden

    Hallo,

    für was denn Überhaupt :eek: zum Debugmode :eek:

    Wenn ja dann sagt doch mal für welche box ;)

    Gruß

    sgd02
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kontakte verbinden

    Ich nehme die Kabel meines Multimeters dafür. Auf der einen Seite eine Prüfspitze auf der anderen Seite eine Klemme die ich dann an Masse fest klemmen kann.
    Gruß Gorcon
     
  4. Dirk80

    Dirk80 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Friedrichshafen
    AW: Kontakte verbinden

    Vielen Dank für die Antwort. Muss mal schauen, ob ich sowas auch habe.
    Ich will nämlich meine Sagem Box mit 1xIntel Flash in den Debugmodus bringen.

    Gruß

    Dirk
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kontakte verbinden

    Noch ein kleiner Tipp. Es ist einfacher als erstes den kleinen Lötpukt zu kontaktieren und dann das Kabel festzuhalten und erst dann den Masse Anschluss anzuklemmen. Umgekert ist die "Gefahr" größer das Du mit Masse einen "kurzen" verursachst wenn Du beim kontaktieren abrutschst. Ich habe bei der Sagem 1xI übrigens den Pin am SMD Transistor benutzt und nicht den am Flash.
    Gruß Gorcon
     
  6. Dirk80

    Dirk80 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Friedrichshafen
    AW: Kontakte verbinden

    Vielen Dank für deine Antwort. Was für einen Vorteil hat es, wenn man den Pin am SMD Transistor benutzt? Wo befindet sich der SMD Transistor? Welchen Pin muss man bei diesem nehmen? Beim Flash muss man beispielsweise Pin16 mit Masse verbinden, um den Flashspeicher zu deaktivieren.

    Vielen Dank schonmal

    Dirk
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kontakte verbinden

    Ist doch im Bild zu erkennen ( falls Du ein anderes Layout hast einmal aufs Bild klicken): [​IMG]

    Es hat den Vorteil den Anschluss der mit Flashreset gekennzeichnet ist, das er besser zugänglich ist.
    Gruß Gorcon
     
  8. Dirk80

    Dirk80 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Friedrichshafen
    AW: Kontakte verbinden

    Stimmt, die mit Flashreset gekennzeichnete Stelle ist wirklich viel besser zugänglich. Die werde ich nehmen. Mein Layout ist genau wie auf dem Bild zu sehen.
    Kann ich das große Loch, welches sich rechts unten von dem Begriff "Schreibschutz" befindet als Masse nehmen?
    Was bedeutet der gelbe Pfeil links oben?

    Gruß

    Dirk
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kontakte verbinden

    Ja
    Das ist kein Pfeil, sondern die Pin1 Markierung des C-Cube Chips. ;)
    Gruß Gorcon
     
  10. Dirk80

    Dirk80 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Friedrichshafen
    AW: Kontakte verbinden

    Hi,

    nun noch die letzten Frage, bevor ich mit dem Umbau anfange.
    Dietmar-h schreibt, dass der richtige Zeitpunkt bei der MHC-Methode um den Flashspeicher zu deaktivieren erreicht ist, wenn die Zahlenfolge im Display erscheint. Bei meinen Tests mit dem D-Box 2 Bootloader kam die Nachrichtenbox bzw. der Ping immer erst, wenn "Lade..." ca. 1 Sekunde angezeigt wurde.
    Was ist nun der richtige Zeitpunkt?

    Vielen Dank schonmal

    Dirk
     

Diese Seite empfehlen