1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kompliziertes Problem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von .Dennis., 21. Juni 2009.

  1. .Dennis.

    .Dennis. Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Abend Leute,

    ich habe ein wenig gesucht und scheinbar ein super Forum gefunden.
    Ich habe ein etwas komplizierteres Problem und zwar, ständig sagt mir mein Receiver ich hätte kein Signal bei RTL. Wenn ich allerdings zur gleichen Zeit auf DSF, Viva, MTV oder Nick/Comedy Central schalte, habe ich perfektes Bild und Signal. Andersrum ist es genauso, wenn ich kein DSF, Viva, MTV oder Nick/Comedy Central gucken kann, dann kann ich komischerweise RTL, Pro7 usw. gucken.

    Wenn jetzt mal RTL ausfällt und ich am Kabel beim Receiver nur kurz rüttel, kommt RTL auch wieder für kurze Zeit.
    Vor knapp 4 Wochen ging das alles noch ohne Probleme. Ein neues Sat-Kabel habe ich schon gekauft aber das Problem besteht weiterhin.

    Um weiteres Auszuschließen, wenn ich am Kabel rüttel, empfang ich ja für kurze Zeit mit Glück auch den ganzen Abend wieder den Sender. Das heißt es kann doch nicht am LNB liegen oder? Weil durch das rütteln das LNB nichts mitbekommt.

    Ich hoffe, ich finde hier Hilfe ohne dass ich den Technicker rufen muss. Ich fasse das eben schnell und kurz zusammen:

    RTL, Pro7, Sat.1 usw. kann Empfangen werden -> DSF, Viva kein Signal
    DSF, Viva usw. kann Empfangen werden -> RTL usw. kein Signal

    LG
    Dennis
     
  2. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Kompliziertes Problem

    RTL, Pro/ etc liegen horizontal
    die anderen, wie DSF vertikal.
    Da könnte das LNB kaputt sein, oder Du hast die Schaltspannung nicht anliegen?
    Kann aber auch am Receiver liegen.
    Schon mal durchs menü geschaut, was da alles eingestellt ist?
    Notfalls Werksreset machen, alles neu suchen lassen.
    Probiere doch auch mal einen anderen Receiver !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2009
  3. .Dennis.

    .Dennis. Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kompliziertes Problem

    Danke für den Anfang ich stelle ihn mal zurück, ich kann mir kein neuen kaufen, weil ich Premiere habe und wenn ich meine Karte in ein anderen Receiver schiebe, geht das nicht mehr.

    EDIT: Ich habe auf Werkseinstellung umgestellt, aber ändert sich leider nichts dran. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2009
  4. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Kompliziertes Problem

    Doch nur zum Testen, nicht zum kaufen :)
    Kennst Du keinen der einen Receiver hat????
     
  5. .Dennis.

    .Dennis. Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kompliziertes Problem

    Die meisten die ich kenne gucken über DVB-T, aber irgendwo lässt sich vielleicht was besorgen.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kompliziertes Problem

    Wie ist den die Anlage Aufgebaut?
    LNB Quad oder Quattro , Multischalter oder was?
     
  7. .Dennis.

    .Dennis. Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kompliziertes Problem

    Da fragst du mich was, also das LNB hat zwei Anschlüsse, mehr kann ich dazu nicht sagen.
     

Diese Seite empfehlen