1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Komplette Bildstörungen bei einigen HD-Sendern?!

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von buesing, 3. April 2016.

  1. buesing

    buesing Senior Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2003
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno
    LG 50" LED-LCD
    Yamaha RX-473 / Wharfedale Crystal
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    meine Eltern haben einen Technisat HD8+ und seit kurzem das Problem, dass einige HD-Sender quasi nicht mehr anschaubar sind. Man sieht eigentlich nur noch unterschiedliche Artefakte, hier mal ein Bild von HSE 24 Extra:

    [​IMG]

    Seltsamerweise betrifft das nicht alle HD+-Sender - wo könnte der Fehler liegen?

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Der HD8+ ist ja schon recht alt. Es macht wenig Sinn hier noch Zeit und Mühe zu investieren.

    Kauf deinen Eltern z. Bsp. einen Technistar S3 ISIO. (Kostet ca. 100,00 EUR).

    Gruß
     
  3. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Der HD8+ ist ja schon recht alt. Es macht wenig Sinn hier noch Zeit und Mühe zu investieren.

    Kauf deinen Eltern z. Bsp. einen Technistar S3 ISIO. (Kostet ca. 100,00 EUR).

    Gruß
     
  4. Televisio

    Televisio Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    4.044
    Zustimmungen:
    2.550
    Punkte für Erfolge:
    213
    HSE-24 Extra HD ist kein originärer HD+Sender. Laufen denn
    qvc Plus HD, 1-2-3. TV HD, SPORT1 HD oder Disney Channel HD bei dir? die liegen auf dem selben Transponder
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.959
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ob man damit die eigentliche Ursache beseitigt sollte aber erstmal geklärt werden!
     
  6. buesing

    buesing Senior Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2003
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno
    LG 50" LED-LCD
    Yamaha RX-473 / Wharfedale Crystal
    Hmmm, ich glaube inzwischen, es ist eher ein Problem mit dem Receiver. Heute laufen alle Kanäle wieder normal...meine Eltern haben noch einen HD8+ im OG stehen, beim nächsten Mal switchen die einfach mal. Wenn dann alles läuft, ist's der Receiver selbst.
     
  7. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    Hallo,

    Ich würde zuerst einmal den empfang Status mit der gelben Taste abrufen um zu sehen ob es nicht irgend ein Problem mit dem empfang gibt zu schwach oder zu stark.

    Mit Freundlichen Gruß.

    Horst.
     
    Gorcon gefällt das.
  8. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    So sah es beim HD8-S meiner Eltern auch aus, bevor die Kiste einging.

    SD-Sender liefen da problemlos, aber die HD-Sender sahen nach dem Einschalten auch erst mal so aus. Nach gut 20 Minuten Laufzeit, gingen auch die dann. Das ging ein paar Wochen so, dann ist der Receiver komplett verendet.

    kc85
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.928
    Zustimmungen:
    482
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Auch aus meiner Sicht:

    Ich vermute auch ein Receiver-Problem.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.959
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann sollte es aber bei allen Sendern auftreten und nicht nur bei einem (HD) Sender. ;)
     
  11. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    Hallo,

    Genau so ist es.

    MFG.

    Horst.
     

Diese Seite empfehlen