1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kleine Umfrage: Wie nehmt Ihr auf?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Gag Halfrunt, 4. Februar 2003.

  1. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Anzeige
    Hi,

    mich interessieren einmal folgende Themen:

    1. Welche GUI verwendet Ihr?
    a) Neutrino
    b) Enigma
    c) Lcars
    d) Kommandozeile

    2. Wie nehmt Ihr Filme auf?
    a) Videorecorder
    b) Streaming
    c) Mit der Super8-Kamera abfilmen

    Wenn 2b:

    3. Wie nehmt Ihr auf?
    a) bedarfsweise, "per Hand"
    b) per Streaming-Server

    Wenn 3b:

    4. Ist der Streaming-Server die meiste Zeit eingeschaltet, damit man "jederzeit" was aufnehmen kann?
    a) ja
    b) nein

    Wenn 3b:
    5. Welchen Streaming-Server verwendet Ihr?
    a) NGrab
    b) GGrab (Windows)
    c) GGrab (Linux)
    d) TuxVision
    e) Irgendwas anderes

    6. Hat der PC mit dem Streaming-Server eine Internet-Verbindung?
    a) Ja
    b) Nein

    Wenn Neutrino (1b):
    7. Wie programmiert Ihr den Timer?
    a) Per Web-Interface
    b) Per Fernbedienung

    Ich bin mal gespannt...

    Gag

    <small>[ 05. Februar 2003, 18:18: Beitrag editiert von: Gag Halfrunt ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.303
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Du bist aber neugierig. breites_ winken

    1. Welche GUI verwendet Ihr?
    a) Neutrino

    2. Wie nehmt Ihr Filme auf?
    a) Videorecorder
    b) Streaming

    3. Wie nehmt Ihr auf?
    a) bedarfsweise, "per Hand"

    4. Ist der Streaming-Server die meiste Zeit eingeschaltet, damit man "jederzeit" was aufnehmen kann?
    b) nein

    6. Hat der PC mit dem Streaming-Server eine Internet-Verbindung?
    b) Nein
    Wenn Neutrino (1b):

    7. Wie programmiert Ihr den Timer?
    b) Per Fernbedienung

    Gruß Gorcon

    <small>[ 04. Februar 2003, 20:32: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  3. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    1. Welche GUI verwendet Ihr?
    a) Neutrino

    2. Wie nehmt Ihr Filme auf?
    a) Videorecorder
    b) Streaming

    Wenn 2b:

    3. Wie nehmt Ihr auf?
    a) bedarfsweise, "per Hand"

    Wenn 3b:

    4. Ist der Streaming-Server die meiste Zeit eingeschaltet, damit man "jederzeit" was aufnehmen kann?
    b) nein

    Wenn 3b:
    5. Welchen Streaming-Server verwendet Ihr?
    e) Irgendwas anderes

    6. Hat der PC mit dem Streaming-Server eine Internet-Verbindung?
    b) Nein

    Wenn Neutrino (1b):
    7. Wie programmiert Ihr den Timer?
    c) DBoxTimer breites_
     
  4. janwin

    janwin Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    69
    Ort:
    Braunschweig
    Hallo,

    1. Welche GUI verwendet Ihr?
    a) Neutrino

    2. Wie nehmt Ihr Filme auf?
    b) Streaming

    Wenn 2b:
    3. Wie nehmt Ihr auf?
    b) per Streaming-Server

    Wenn 3b:
    4. Ist der Streaming-Server die meiste Zeit eingeschaltet, damit man "jederzeit" was aufnehmen kann?
    a) ja

    Wenn 3b:
    5. Welchen Streaming-Server verwendet Ihr?
    a) NGrab

    6. Hat der PC mit dem Streaming-Server eine Internet-Verbindung?
    a) Ja
    (Wie alle mit dem Netzwerk verbundenen Geräte per Linux-Gateway)

    Wenn Neutrino (1b):
    7. Wie programmiert Ihr den Timer?
    a) Per Web-Interface
    Das tollste ist ja, daß ich die dBox auf diese Art von überall programmieren kann. Wenn ich z.B. in der Firma sitze (wie jetzt gerade breites_ ) und mir einfällt, daß ich vergessen habe etwas zu programmieren, dann mach ich das halt von hier über's Internet. l&auml;c

    Gruß, Jan.
     
  5. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    Hi,

    Na wenn man so nett gefragt wird:

    1. Welche GUI verwendet Ihr?
    a) Neutrino
    b) Enigma

    2. Wie nehmt Ihr Filme auf?
    a) Videorecorder
    b) Streaming

    Wenn 2b:

    3. Wie nehmt Ihr auf?
    b) per Streaming-Server

    Wenn 3b:

    4. Ist der Streaming-Server die meiste Zeit eingeschaltet, damit man "jederzeit" was aufnehmen kann?
    b) nein

    Wenn 3b:
    5. Welchen Streaming-Server verwendet Ihr?
    a) NGrab

    6. Hat der PC mit dem Streaming-Server eine Internet-Verbindung?
    a) Ja

    Wenn Neutrino (1b):
    7. Wie programmiert Ihr den Timer?
    b) Per Fernbedienung (meist EPG)

    @janwin
    Programmieren über Internet von Auswärts? Daran hab ich noch nicht gedacht?
     
  6. janwin

    janwin Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    69
    Ort:
    Braunschweig
    Geht aber recht gut! l&auml;c
    Das einzige Problem ist der Zugriffsschutz. Sonst sitzt Du abends vorm Fernseher, und irgendjemand aus Brasilien zappt mit Deiner Box rum... breites_ breites_ breites_

    Ich hab' das über einen Apachen auf einem anderen Linux- System gelöst, der ein zugriffsgeschütztes Verzeichnis hat und mit diesem auf die dBox weiterleitet, also quasi als Proxy fungiert.

    Gruß, Jan.
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Moin Ihr beiden,

    würdet Ihr es nicht auch nett finden, wenn man die Programmierung über ein komfortables Internet-TV-Programm wie z.B. TVTV.de machen könnte?

    Gag
     
  8. Ravenouswolf

    Ravenouswolf Junior Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bremthal
    1. Welche GUI verwendet Ihr?
    a) Neutrino

    2. Wie nehmt Ihr Filme auf?
    b) Streaming

    Wenn 2b:

    3. Wie nehmt Ihr auf?
    b) per Streaming-Server

    Wenn 3b:

    4. Ist der Streaming-Server die meiste Zeit eingeschaltet, damit man "jederzeit" was aufnehmen kann?
    b) nein

    Wenn 3b:
    5. Welchen Streaming-Server verwendet Ihr?
    a) NGrab

    6. Hat der PC mit dem Streaming-Server eine Internet-Verbindung?
    a) Ja

    Wenn Neutrino (1b):
    7. Wie programmiert Ihr den Timer?
    b) Per Fernbedienung

    Grüße Robert
     
  9. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    &gt; 1. Welche GUI verwendet Ihr?

    a) Neutrino

    &gt; 2. Wie nehmt Ihr Filme auf?

    weder noch. Ich nehme sie per SCSI von der d-Box 1 auf l&auml;c

    &gt; 4. Ist der Streaming-Server die meiste Zeit eingeschaltet, damit man "jederzeit" was aufnehmen kann?

    b) nein

    &gt; 6. Hat der PC mit dem Streaming-Server eine Internet-Verbindung?

    b) Nein

    &gt; Wenn Neutrino (1b):
    &gt; 7. Wie programmiert Ihr den Timer?

    überhaupt nicht l&auml;c
    Neutrino und Enigma sind (noch) ungeeignet für Aufzeichnungen. Ist noch zu instabil.

    &gt; Ich bin mal gespannt...

    ich nicht breites_

    <small>[ 05. Februar 2003, 20:31: Beitrag editiert von: Michael ]</small>
     
  10. n0NAMe

    n0NAMe Platin Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2001
    Beiträge:
    2.141
    Ort:
    Im Heim
    Technisches Equipment:
    Siemens A50 :-D
    a) Neutrino

    d) Leider gar nicht, da ich beim Aufnehmen mit Neutrino Problemchen habe. Egal ob WingrabZ/E oder Ngrab. Ich bekomme immer sync-Probleme und nach einer gewissen Zeit (höchstens 10 Min) hört er auf, etwas aufzunehmen. Wenn jemand ne Idee hat, dann als her damit.

    Timer ? Was ist das ? (Erklärung siehe Signatur l&auml;c )

    Gruß

    n0NAMe
     

Diese Seite empfehlen