1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kleine Sendestation mit dem Videorecorder?

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Philipsi, 16. Februar 2002.

  1. Philipsi

    Philipsi Senior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    273
    Ort:
    Erlangen
    Anzeige
    Es müsste doch möglich sein das Signal das aus dem Video rausgeht zu verstärken, so dass man es im ganzen haus per antenne auf dem entsprechenden UHF Kanal empfängt?
     
  2. orion

    orion Guest

    Ist kein Problem, am günstigsten ist es, wenn das Haus Über einen Antennenverstärker versorgt wird, dort kann man das Signal vom Videorecorder einspeisen (natürlich vorher einen freien Kanal am Videorecorder einstellen damit keine anderen Programme gestört werden).
    Gruß
    Orion
     
  3. Philipsi

    Philipsi Senior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    273
    Ort:
    Erlangen
    ich hab eigentlich gemeint dass das ganze per funk geht, also kabellos. So wie die Funksender von Aldi, nur eben im normalen Sendebereich, wo die UHF Kanäle senden und nicht im 4 Ghz Bereich.

    Darf man dies überhaupt in Deutschland? Oder bräuchte man dazu eine Amateurfunkerlizens
     
  4. Roger 2

    Roger 2 Guest

    Das ist strengstens verboten !

    Selbst als Amateurfunker darfst Du nur nichtkommerzielle Kanäle verwenden.
    Im übrigen wäre Dein Vorhaben sinnlos,da Du zum Empfang wieder Richtantennen einsetzen musst,da kann man ebensogut Kabel legen...
     
  5. lagpot

    lagpot Gold Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.128
    Ort:
    NRW
    Schau einmal in den CONRAD Katalog dort wirst du fündig,aber der Kollege hat Recht es ist Streng verboten.Aber man braucht keine Richtantenne,um Kanal 36 Entspricht 591,250Mhz oder auch jeden anderen Kanal im UHF Bereich mit 1Watt Sendeleistung im Umkreis von 100 Metern zu sehen,schon öfters ausgetestet.
    Mfg
    lagpot

    [ 17. Februar 2002: Beitrag editiert von: lagpot ]</p>
     
  6. Philipsi

    Philipsi Senior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    273
    Ort:
    Erlangen
    @lagpot wo soll des beim conrad sein??? nix gefunden [​IMG] 100 m sendeleistung fällt doch nie auf oder?
     
  7. Handtüch

    Handtüch Senior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2001
    Beiträge:
    446
    Ort:
    München
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>Original erstellt von lagpot]aber der Kollege hat Recht es ist Streng verboten.
    </strong><hr></blockquote>

    Mit der mini-Sendeleistung? [​IMG]
     
  8. Philipsi

    Philipsi Senior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    273
    Ort:
    Erlangen
    auffallen tut des freilich net, nur wenn sich die nachbarn beschweren dass ihre programme gestört sind
     

Diese Seite empfehlen