1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von SGK Fan, 3. Mai 2012.

  1. SGK Fan

    SGK Fan Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,

    die oben genannten kanäle funktionieren nicht,sie wurden zwar gefunden nach dem Suchlauf und das Programm wird auch angezeigt, die Pegelanzeige ist allerdings 10 Prozent und die Quallität ist null Prozent. Diese Programme kommen vom Transponder 10 und sind im Low Band / Vertikal zu finden.Alle anderen neuen HD Programme von ARD und ZDF funktionieren einwandfrei. Mein Receiver ist ein HD S2 Plus,der Multischalter ist von Spaun. Auch eine manuelle Suche mit Audio/Video Pid Eingabe scheiterten.Welche Sender sind denn noch im Low Band/Vertikal zu finden,eventuell funktionieren die ja!?

    Gruß SGK Fan
     
  2. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.729
    Zustimmungen:
    791
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Schau doch mal!

    Astra 1H/1KR/1L/1M/2C at 19.2°E - LyngSat
     
  3. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Da spinnt wohl irgendwas an der Anlage.

    kc85
     
  4. Peter E.

    Peter E. Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    XTrend ET9000 4TB , Technisat HDS2 320GB , Topfield TF7700 750GB , Samsung UE46C6820 , LG BD570 , WDTV-Live
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Möglicherweise haben die Technisat's, genau wie viele viele andere Receiver auch, einfach nur Probleme mit den veränderten Datenströmen der neuen Sender.

    Mein HDS2 hatte direkt nach dem Suchlauf auf den genannten Sendern ebenfalls Probleme, das Bild wurde nur ruckelnd mit etlichen Aussetzern dargestellt, je mehr bewegung im Bild, desto schlimmer.

    Seltsamer weise funktionierten die sender dann einen Tag später ohne die Probleme, und das tun sie auch immer noch. Dennoch sind die werte aus dem Tunerstatus bei genau diesem Transponder merkwürdig, Signalstärke 55 und Signalqualität 0,0dB !!!

    Demnach dürften sie eigentlich gar nicht funktionieren, laufen momentan aber störungsfrei.

    Habe das Signal gemessen und es ist einwandfrei, andere Receiver funktionieren problemlos an dem Anschluß.

    Ähnliche Probleme haben viele Receiver, z.B Modelle von Kathrein, Vantage, Philips, Pace, Comag, Ferguson, SetOne und und und...

    Bei einigen Herstellern gibt es Softwareupdates, die diese Probleme beseitigen (z.B. Ferguson oder für einige Vantage-Modelle), bei den anderen muss man mal warten ob da was vom hersteller kommt oder ob ARD/ZDF eine Lösung für dieses Problem liefern können.

    Gruß, Peter
     
  5. Mario_67

    Mario_67 Gold Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    1.748
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Ja das ist sehr eigenartig.
    Beim Technisat HD8+ liefen die Sender sofort korrekt.
    Momentaner Signalpegel ist 82 und Qualität 9,8 dB.
     
  6. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Das kann ich weder für den HD-S2 Plus noch für den HD-S2 bestätigen. Beide haben bei mir, wie auch 2 HD-8S und ein Technistar S1, besagte Sender sofort nach Aufschaltung problemlos eingelesen und stellen diese auch korrekt und fehlerlos dar.

    Signalstärke jeweils über 80% und Qualität über 10dB.

    kc85
     
  7. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Digicorder ISIO hier und keine Probleme.

    Gruß Chris
     
  8. Zappered

    Zappered Silber Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    HDs 2 Plus - Keine Probleme.
    - Also keine Ruckler -
     
  9. smartis70

    smartis70 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Isio S1
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Digit isio keine Probleme.
     
  10. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.466
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Kika HD,3sat HD und zdfinfo HD funktionieren nicht

    Habe einen HD S2 und ebenfalls nen Spaun Multischalter.
    Die genannten Sender laufen auf Anhieb und OHNE Sendersuchlauf!
    Es mußte nur die Programmliste geupdatet werden, in der Neuen waren sie alle drin!
    Das macht man vorzugsweise manuell, sonst hat man da auch Neue Sender drin, die man nicht braucht!
     

Diese Seite empfehlen