1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kennt einer sich mit Magic oder Joker Modulen aus?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von FlrnStrk, 1. Juli 2003.

  1. FlrnStrk

    FlrnStrk Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Braunschweig
    Anzeige
    Eigentlich sind doch solche Module sinnvoll da sie mehrere Verschlüsselungs-Standarts entschlüsseln, oder? Hat einer schon einmal so ein Teil benutzt?
     
  2. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    Sinnvoll schon, aber leider lizenzrechtlich nicht ganz sauber...
    D.h. der Hersteller hat keinerlei Lizenzen für irgend ein CA-System und darum wurde der Vertrieb in Deutschland auch untersagt.
     
  3. FlrnStrk

    FlrnStrk Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Braunschweig
    Aber man kann die Teile doch in fast jedem Internet-Shop bestellen?! Und funktionieren die Teile auch in der Praxis?
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    Warum wohl, weil die sich damit ne Goldenen Nase verdienen.

    Wie heist es, der Krug geht solange zum Brunnen bis er.....

    Der Verkauf und Erwerb sind verboten, wer Illegale Sachen kauft macht sich strafbar.

    Aber wo kein Kläger, da auch kein Richter.
    Aber sollte sich mal ein Konkurrenz-Shop ne Abmahnung verschicken, dann wird es teuer winken
     
  5. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.071
    Ort:
    Rolinck-City
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    Das ist schlichtweg Schwachsinn.
    Weder der Verkauf noch der Erwerb eines Magic oder Jokermoduls ist illegal. Illegal wird es erst wenn man es patcht mit einer illegalen software.

    Die Module haben zumindest einen positiven Trend angestossen: Die CI Preise sind wieder auf normalem Niveau.
    Keiner verlangt mehr für ein alphacrypt 250 € oder ein Nagramodul 300 €!!

    SCM wird das zwar weniger gefallen, aber egal.

    Die Funktionsweise beider Module ist fast identisch, außer daß im Joker noch NOZAP läuft, Betacrypt aber kein autoupdate macht.
    Beides Module machen Viaccess, SECA, Nagra, Irdeto und betacrypt. Update mittels season (MM) bzw. FUNCARD (JC).

    <small>[ 03. Juli 2003, 21:39: Beitrag editiert von: Freakie ]</small>
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    ganz so schwachsinnig ist es sicher nicht winken

    Denn, das das Modul über keine der Lizenzen verfügt ist fakt.

    Wenn überhaupt, dann dürfte das Modul nur leer verkauft werden, blos dann wäre es ja auch kein .... mehr.

    jedenfalls werden diese immer beworben mit den Worten " es kann....."

    Das wäre ja so, alls würde man einen fernseher ohne Bildröhre verkaufen. Man schreibt, damit können sie Fernsehen, aber nirgens schreibt man, das man vorher eine Bildröhre einbauen muss l&auml;c

    Problem verstanden l&auml;c
     
  7. FlrnStrk

    FlrnStrk Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Braunschweig
    Was heißt den "das es in betacrypt kein autoupdate" macht? Macht das Magic Modul das denn?
     
  8. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.071
    Ort:
    Rolinck-City
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    @speedy: natürlich ist das Schwachsinn. Die Module werden generel, außer bei ebay, leer verkauft und sind somit 100% legal.
    Genau wie die Dreambox, die UCAS Receiver, der Galaxis, der Humax etc. etc.
    Erst die Patche, die vermutlich aus der "Nachbarschaft" kommen, machen die Hardware illegal.

    Verstanden? winken
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich hatte damals für mein Irdeto Allcam 4.6 "nur" 235 DM bezahlt und das fand ich schon extrem viel. Was kosten die Alphas den jetzt?
    Gruß Gorcon
     
  10. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.071
    Ort:
    Rolinck-City
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    Bei Heinzi 219,00 €

    http://www.satshop.com/rec.htm

    Bei ebay auch günstiger, aber da sollen viele Kopien bei sein, die Probleme machen können...
     

Diese Seite empfehlen