1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

keine vertikalen sender mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von damnit, 2. Oktober 2002.

  1. damnit

    damnit Junior Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Bayern
    Anzeige
    hallo

    problem:
    mein freund empfaengt mit seiner schuessel keine vertikalen sender mehr...
    also er sagt pro7, sat1, trl,viva...

    was kann da los sein?

    danke
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.033
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Was ist es denn für eine Antenne (Einzelanschluss, Gemeinschaftsantenne)?

    Blockmaster

    <small>[ 02. Oktober 2002, 21:11: Beitrag editiert von: -Blockmaster- ]</small>
     
  3. damnit

    damnit Junior Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Bayern
    also analog hab ich vergessen

    und ich denke einzelanlage...bin mir ziemlich sicher...
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.033
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Keine Vertikalen Sender bei einer Einzelanlage ist schon sehr ungewöhlich.
    Dann ist etweder was mit dem Reciever nicht in Ordnung, oder das LNB ist defekt.
    Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man mal einen anderen Receiver anschließen.
    Alternativ kann man am Receiver die Ausgangsspannung messen. Am LNB Anschluß vom Receiver müssen 18Volt (Horizontal) und 14Volt (Vertikal) anliegen (Beim messen kein Kurzschluß machen!!). Wenn das der Fall ist, ist höchstwahrscheinlich das LNB defekt.
    Zur Sicherheit sollte man aber noch mal alle Steckverbindungen überprüfen.

    Blockmaster
     
  5. damnit

    damnit Junior Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Bayern
    es haengen 4receiver dran...und mit allen gehts nichtmher
     
  6. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Dann liegt der Fehler an einem der Bauteile: LNB, Kabel zwischen LNB und Multischalter oder Multischalter. Der häufigste Fehler ist das Kabel, wahrscheinlich ein schlecht montierter F-Stecker. Wenn das nicht weiterhilft, muß man mit geeigneten Meßmitteln prüfen, ob die Versorgungsspannung am LNB ankommt, falls ja, das LNB wechseln.
    mfg
     

Diese Seite empfehlen