1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine Verbindung über Router zur d-Box2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von harry 7, 5. Januar 2007.

  1. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    Anzeige
    Hallo ich habe seit gestern gezwungenermassen meine dBox2 an meinem Speedport W700V hängen. Netzwerk scheint in Ordnung zu sein jedenfalls bekomme ich mit dem Total Commander ohne Probs eine Verbindung. Nur wenn ich mit dBox.rar das Image auslesen will kommt folgendes:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID xx-xx.xx.xx.xx.00.00-xx
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26ec0, &_data 0x26ec0, &_edata 0x2a9bc
    debug: &_end 0x35944, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> boot net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root>

    ich hoffe mir kann jemand helfen.

    MfG
     
  2. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Ach ja die TCP/IP stehen auf automatisch beziehen wenn ich eine feste IP vergebe komme ich nicht mehr ins Internet.
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Hast du mal das Netzwerk von der Box aus geprüft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2007
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Du musst aber die IP fest einstellen.
    Mit fester IP kann man ebenso ins Internet. Du musst es nur am Router ensprechend einstellen.

    Gruß Gorcon
     
  5. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Und was für eine IP muss ich da vergeben? Wenn ich über den IE den Router konfigurieren will muss ich 192.168.2.1 eingeben. Also muss ich bei der Netzwerkverbindungseigenschaften unter TCP/IP die selbe IP vergeben und dann gehts?
    :confused: :confused: :confused:
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Die IP des Routers(192.168.2.1) kommt auf der Box unter Standard Gateway und Nameserver...so habe ich es jedenfalls bei mir und es funktioniert!
     
  7. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Probier mal so:

    DBox

    DHCP: aus
    IP: 192.168.2.15
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.2.255
    Gateway: 192.168.2.1
    Nameserver: 192.168.2.1

    Danach --> Netzwerkeinstellungen jetzt zuweisen --> zurück und Einstellungen speichern (Rote Taste)
     
  8. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Wenn ich den Bootmanager starte kommt folgendes:
    Die passende Netzwerkkarte konnte nicht automatisch gefunden werden es wird automatisch Karte 1 verwendet.
    Muss ich auch im Router DHCP abschalten?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Ist das denn die richtige (offensichlich hast du ja mehre)
    Ja.

    Gruß Gorcon
     
  10. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Keine Verbindung über Router zur d-Box2

    Nein ich habe nur die eine Karte im PC.
     

Diese Seite empfehlen