1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine serielle Verbindung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von KILOBITT, 24. Januar 2004.

  1. KILOBITT

    KILOBITT Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    116
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Anzeige
    Ich bekomme einfach keine serielle Verbindung zu meiner Dbox Nokia.
    Netzwerkverbindung per bootmanager ist kein Problem.
    Das vorhandene AlexW Image habe ich also sichern können. Nur kriege ich nix neues drauf.
    Das Kabel ist das richtige der Com-Port ist richtig eingestellt.
    Ich habe keine Firewall drauf, auch den Virenscanner habe ich ausgeknipst.
    Selbst Beschwörungen, oder die Kontaktaufnahme bei Vollmond lassen die Box kalt.
    Natürlich habe ich schon auf allen einschlägigen Seiten und boards geguckt.

    durchein


    KILOBITT
     
  2. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    Hi,

    falls die box kein ernsthaftes Problem hat und du nur ein neues Image drauf machen willt, geht das auch ohne Nullmodemkabel.

    Schau dir mal das hier an
    Flashen ohne Nullmodem
     
  3. KILOBITT

    KILOBITT Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    116
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Hab ich auch schon gelesen nur:
    Zitat:
    "Ihr braucht ein 8.257.536 Bytes großes Image, also 8MB - 128kb (bootloader).
    Alle anbebotenen Images haben genau diese Größe."

    Muß es genau diese Größe haben, oder ist es die Maximalgröße damit des Speicher nicht "überläuft"?


    KILOBITT
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ist die exakte grösse, nicht größer oder kleiner.
    Gruß Gorcon
     
  5. cyk

    cyk Junior Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2003
    Beiträge:
    86
    Ort:
    Magdeburg
    alle offiziellen images haben diese groesse .. welches wolltest du einspielen? link?

    greetz
     
  6. KILOBITT

    KILOBITT Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    116
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Mein Image hat auch exakt die Größe, aufgrund meines hohen Alters, ich bin mit Konrad Zuse zur Schule gegangen, dauerte es eine Weile bis mir wieder einfiel das 1MB nicht exakt 1.000.000 byte sind.
    Ich hab dann ohne serielles Kabel geflasht.
    Jetzt läuft es.
    Danke für die Tips.

    Gibt es eigentlich auch andere skins für Neutrino?

    KILOBITT
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Leider nur die eingebauten. sch&uuml
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen